Monólogo sportinguista en Mareo

Domingo 19 de marzo de 2023

El filial rojiblanco dominó de principio a fin a un Condal que no puso en apuros a Flo. Oyón y Lucas Suárez marcaron los goles de un Sporting 'B', en los que Santamaría actuó como asistente.

19 Álex Oyón     60' 25' 3 17 Manu Peña 36'   46'   1
1 Petr Kudakovskiy (P.S.)           13 Luis Suárez (P.S.)
"Dani" Mori Dani Roces
Goles: 1-0 m. 25 Álex Oyón; 2-0 m. 27 Lucas Suárez.
Árbitro: González Redondo, de la delegación del Caudal, asistido por De Castro Freijedo y Collado Fernández. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable. Cerca de 400 espectadores.

El Sporting 'B' cumplió con el guion esperado y se impuso al Condal, en un partido de claro control local. El filial continúa una jornada más en la pugna por el liderato y, tras el triunfo del Covadonga al Lealtad, las cosas siguen igual a falta de cinco jornadas para el final, en las que el Sporting 'B' intentará recortar el punto que ahora mismo tienen de ventaja los ovetenses.

Desde el inicio el partido fue un monólogo del Sporting 'B', que dominó de principio a fin al Condal. En la primera parte buscó amplitud y combinó en campo rival, llegando con mucha frecuencia, pero sin encontrar muchas opciones de remate en el área noreñense.

El partido se desarrollaba en el campo visitante, donde prácticamente estaban todos los jugadores a excepción de Flo Bloch. El encuentro de decantó para el filial mediado el primer tiempo, con dos goles casi consecutivos. El 1-0 fue obra de Oyón, que fusiló en el área con la diestra a Mateo, tras un centro de Dacal que le acomodó Santamaría.

Apenas dos minutos después, Álvaro Santamaría inició una jugada pegado a la banda izquierda, llegó a la línea de fondo y dio el pase de la muerte que tocó Mateo y, en boca de gol, no acertó a despejar Costales ni a marcar Dacal, cayéndole el balón a Lucas que, con la derecha, lo envió a la red. Todavía pudo marcar el tercero el Sporting 'B' en el 29', tras un buen centro de Argüelles que cabeceó Santamaría y Mateo despejó a córner.

Se llegó al descanso con el 2-0 y el partido bien encarrilado para el Sporting 'B'. El Condal vio como se derrumbaba su plan tras encajar el primer gol y su única llegada al área local fue en el añadido del primer tiempo, en una contra por la derecha de Robert que remató escorado y atajó sin problemas Flo Bloch.

En la reanudación bajó el ritmo del partido, el Sporting 'B' hizo un fútbol de control, manteniendo la posesión pero sin buscar con tanta frecuencia el área rival. Aún así Santamaría -el mejor de los locales- pudo marcar en el 58', tras un centro de Lozano, que atajó Mateo Helguera. El Condal no se estiró y el encuentro agonizó con dominio local, buscando a un activo Cris Ebea en el extremo diestro, aunque sin trabajo para el cancerbero noreñense.

A expensas del partido de la tarde que jugará el Luarca con el Llanera, el Condal marca la zona de permanencia con un punto de ventaja sobre los valdesanos. Los noreñenses recibirán el domingo a otro rival de la zona alta como L'Entregu, mientras que el Sporting 'B' visitará al Titánico. Ambos partidos están programados para el domingo a las doce.