en su despedida de El Bayu

Domingo 12 de marzo de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Los ovetenses encarrilaron su victoria con dos goles en la primera parte. El Lugones trató de meterse en el partido con los cambios pero no pudo con el Astur.

8 Juan García           12 Marcos Robla     58'   2
9 Lolo     46'   2 13 Olay Álvarez (P.S.)
15 Óscar García     69'   2 14 Plaza     83'   S/C
17 Bruno Añón     69'   2 15 Armada     74'   2
20 Abel Piñón     46'   2 16 Ledesma     87'   S/C
25 Rubén Mtnez. (P.S.)
Jonathan Sierra Pablo Detori
Goles: 0-1 m. 17 Adrián Cabrales; 0-2 m. 45+ A. Secades (p.).
Árbitro:

Iosif Ianculescu, auxiliado en las bandas por Carús Candás y Olivar Pintueles. Subdelegación del Oriente. (3)

Incidencias:

El Bayu. Sintético en buen estado. Noche con 12º. 80 espectadores. Último encuentro que el Lugones disputa en el exilio tras la finalización de las obras de la pista de atletismo de Santa Bárbara.

Partido de la 26ª jornada de la competición de Primera RFFPA. Se enfrentaban el Atlético de Lugones (4º clasificado), contra el Astur C.F. (12º Clasificado), con una diferencia de 11 puntos a favor del equipo local. Los locales venían de sumar diez de los últimos quince puntos disputados, mientras que el Astur llevaba cuatro de quince y cuatro jornadas sin conocer la victoria.

El Lugones entró mejor al partido, sabedor de la importancia de la victoria después del empate de ayer del Urraca en su visita al Gijón Industrial, lo que les situaría en la tercera posición. Los locales entraron por banda y pusieron centros al área para el pichichi Chus, pero la zaga visitante se mostró muy segura y desbarató los acercamientos del Lugones, que tuvo la más clara en el minuto 15. Córner botado por Javi Huerta que remató Borja por encima del travesaño.

El Astur golpeó en su primera llegada, tras robar un balón Álex Losada en la medular, asistiendo a Adrián Cabrales, que vio al portero adelantado al que batió con una bonita volea. 0-1. Dani Sandoval, con un remate que salió rozando el poste y Chus, cabeceando un centro de Carlos, que desbarató Nico con una gran intervención con la ayuda del larguero, pudieron empatar antes del descanso. Pero fue el Astur el que replicó con contundencia, en el 40', Aser culminó una buena contra con un disparo a la cruceta y cinco minutos después, Borja derribó a Aser en una contra y el colegiado decretó la pena máxima. Alberto Secades la convirtió en el añadido, anotando el 0-2 que a la postre fue definitivo.

Sierra buscó un revulsivo con dos cambios al descanso, pero, los visitantes con orden y anticipación desbarataban los tímidos acercamientos locales y se limitaban cuando podían a salir a la contra para intentar cerrar el partido. El Lugones se veía con pocas ideas para abrir el entramado defensivo de los de La Argañosa y sólo tuvo una oportunidad clara, en el 72', con un libre directo botado por Javi Huerta que, tras varios rechaces en el área, acabó con un remate de Jorge Amez que despejó a córner Nico con una gran estirada.

El Lugones se desplazará a Tabiella el sábado para medirse al Navarro, a las cinco, mientras que el Astur recibirá al Llaranes en el Hermanos Llana, el domingo a las doce.

La nueva pista de atletismo de las instalaciones de Santa Bárbara.