casi cinco meses después

Domingo 12 de marzo de 2023
Pablo García
Tineo

Ganaron con claridad a un rival directo como el Langreo 'B' y se reconcilian con la victoria que no conocían desde la jornada 8.  Los de Quico Arias salen del descenso.

QUICO ARIAS IVÁN DÍAZ
Goles: 1-0 m. 41 Omar; 2-0 m. 69 Miguel; 3-0 m. 94 Diego Orihuela.
Árbitro: Belmonte Martell, auxiliado por Llera Escudero y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego algo irregular. Tarde agradable. 100 espectadores.

El Tineo logró esta tarde romper por fin la racha de encuentros sin ganar, y lo hizo de forma merecida ante el Langreo "B", con un claro 3-0 que le otorga tres puntos muy necesarios para salir del descenso, teniendo aún pendiente su encuentro frente al Andés.

Los locales salieron desde un principio a lograr esa ansiada victoria, más si cabe ante un rival directo, y suyo era el balón y el control del juego. Sin embargo no lograban acercarse con peligro a la meta de Pablo. Los langreanos, por su parte, esperaban atrás su oportunidad para intentar sorprender a la contra y suya fue la primera ocasión del choque, con un disparo desde la frontal de Pablo que Llamas desvió a corner. Fue la primera y casi única ocasión de los visitantes.

El cuadro local poco a poco fue poniendo cerco al área de los de Iván Díaz y creando cada vez más llegadas, pero sus intentonas morían ante una acertada defensa visitante. En esas estábamos cuando, en el 42', Edu Camposo se hizo con un balón en la medular y, con un buen pase, habilitó la llegada desde atrás de Omar que, desde la frontal, sacaba un disparo raso que se colaba pegado al palo de Pablo. Era el 1-0 que ponía justicia a los méritos del conjunto local.

El propio Edu botó un minuto después un golpe franco que se marchó fuera, rozando el palo de la portería visitante. El marcador ya no se movió y se llegaba al descanso con el 1-0.

Se estiró en la reanudación el Langreo 'B', aunque sin inquietar la meta defendida por Iván Llamas. Y tras unos minutos de dominio visitante, el Tineo retomó el control del partido. Sin embargo el segundo tanto no llegaba y la parroquia local sufría con la posibilidad de que de nuevo se fuera al limbo un triunfo que se estaban mereciendo. Sufrimiento paliado con el gol logrado en el 69', cuando Miguel enganchó un zurdazo desde fuera del área que entraba por la escuadra de la portería rival. Era el 2-0 y con ello cierta tranquilidad, los locales dominaban el partido ante un Langreo que lo intentaba pero no lograban acortar distancia. Ya en la prolongación, minuto 94, Orihuela se hizo con un balón en la medular y, por velocidad, se plantó sólo ante Pablo regateando al meta langreano y marcando a puerta vacía el 3-0 definitivo, que daba la tranquilidad definitiva de los locales .

No hubo tiempo para más. Merecido triunfo tinetense que rompe así una racha de casi una vuelta entera -algo más de cuatro meses y medio- sin lograr una victoria, que le sirve para salir de los puestos de descenso, empatado con Universidad y el propio Langreo "B". Pero con un partido menos, el aplazado ante el Andçes que se jugará el día 9 de abril. Antes, los de Quico Arias visitarán al Colloto el próximo domingo, con tres puntos en juego muy importantes para ambos, mientras que el Langreo 'B' recibirá al Candás.