El Llanera sigue intratable

Domingo 12 de marzo de 2023
Abel González
Posada de Llanera (Llanera)

Sexta victoria consecutiva de los de Chuchi Collado, que se aúpan a la cuarta posición tras ganar al Llanes.

Chuchi Collado Luis Arturo Ruiz
Goles: 1-0 m. 13 Óscar Fernández; 2-0 m. 37 Javi Sánchez; 3-0 m. 56 Iker Lombidez p.p.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Tessier Menéndez y Expósito López. Delegación de Oviedo. (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada de temperatura primaveral (19ºC). Buena entrada, 295 espectadores. Balón donado por Dica y Cafés Oquendo.

El Llanera repitió como local recibiendo al Llanes, en el partido que cerró la jornada veinticuatro de Tercera y que a falta de seis, se presenta de lo más interesante sobre todo respecto a los puestos de ascenso y promoción, con la particularidad de que los enfrentamientos entre sí de los cuatro primeros clasificados este mediodía, terminaron en empate.

Los de Chuchi Collado pasaron de estar siete jornadas sin ganar, a estar invicto otras siete. Se invirtieron los términos. El Llanes con una trayectoria bastante irregular, se queda sin opciones virtuales de alcanzar los primeros puestos.

El técnico local, que viene alineando un once tipo, poco dado a hacer cambios, por aquello de lo que funciona no se toca, se vio obligado a efectuar solo uno; Fer Sánchez entró por el sancionado Pablo Álvarez. Luis Arturo Ruiz por su parte realizó cinco; Bruno, Álvaro García, Riki Menéndez y Gael dejaron su puesto a Múgica, Borty, Peruyero y Cristofer, así como el portero Gabri que fue remplazado por el juvenil de dieciséis años Iker.

Había interés por el partido de esta tarde, dada la buena marcha del Llanera ante un Llanes que, a pesar de su irregular trayectoria, viene ofreciendo buen fútbol. Y el encuentro no defraudó en absoluto. Los dos equipos jugaron abiertamente y han rivalizado en intensidad y buen juego. El Llanera con brillantez que con buen medio campo llevaba el juego por las alas con mucho peligro para la portería de Iker.

En el minuto ocho Eze remató rozando el larguero. En el trece se produce el primer gol, centro desde la banda izquierda de Mundaka, Medori recibe y toca hacia Óscar Fernández y éste con el empeine y con fuerza bate a Iker. Llega el minuto treinta y siete y una dejada de Medori a Javi Sánchez quien lanza un obús a la escuadra derecha de Iker. Es el 2-0 y el juego no pierde un ápice de intensidad con el que se llega al descanso.

Luis Arturo hizo dos cambios a la vuelta de los vestuarios; Pablo Prieto y Secades, suplieron a Borty Peruyero. Durante los diez primeros minutos el Llanes llevó la iniciativa e intentó incomodar la portería de Alejandro, pero la defensa local muy firme y resolutiva no dio opciones. Sergio Ríos chutó a puerta con parada de Alejandro. El Llanera volvió a dominar, a tener la posesión y a realizar un fútbol rápido con buenas combinaciones.

Llega el minuto cincuenta y seis. Medori en la zona intermedia avanza con autoridad y diez metros fuera del área es derribado. La falta sacada por Javi Sánchez con gran potencia y colocación por encima de la barrera supera a Iker y tras pegar en el interior del larguero  y el portero visitante, se alojó en la red. Otro gol de gran factura tras un remate de Javi Sánchez, que volvió a ser uno de los destacados. Óscar Fernández remató a las manos de Iker y responde Riki lanzando a las manos de Alejandro. Omar Sampedro por su parte sacó una falta muy ajustada al poste derecho. Iker evitó el cuarto gol al taponar fuera del área ante Omar Sampedro, el rechace salió hacia Rassoul que a puerta vacía lanzó muy ajustado al larguero. Aún, Eze bajo la línea de gol sacó el balón cuando se cantaba el tanto.

En suma, partido muy entretenido, disputado, jugado con corrección, excelente arbitraje, en el que el Llanes nada pudo hacer ante un Llanera pletórico y compacto en todas sus líneas. Los locales cometieron diecisiete faltas por dieciséis los visitantes. Cinco saques de esquina botó el Llanera por cuatro el Llanes.

El domingo 19 se juega la jornada veinticinco en la que el Llanera visitará al Luarca, a las cinco de la tarde. El Llanes recibirá al Praviano, a las doce, también el domingo.