El líder salva un punto en Santa Catalina

Domingo 12 de marzo de 2023
Nacho Fernández
Pravia

El Praviano dejó escapar una renta de dos goles en la última media hora de partido, ante un Covadonga que sigue líder.

2.- C.D. Praviano: Ali (3), Chechu (3), Mikel (3), José Luis (3), Ito (2), Luismi (4), Longo (2), Juan Menéndez (2), Oriol (2), Santa (2), Fran Martín (2).
Cambios: Damián (3) por Oriol (46'), Lucas (2) por Ito (69'), Pachi (2) por Longo (76'), Pereira (SC) por Juan Menéndez (83'),

2.- C.D. Covadonga: Agus (3), Berto (2), Morilla (2), Figar (2), Álvaro (2), Tineo (2), Gomes (2) Santullano (3), Diego (2), Vicente (2), Omar (2).
Cambios: Avanzini (2) por Gomes (64'), Manolo (3) por Vicente (64'), Antón (SC) por Santullano (82').

Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Santa (13'), Chechu (29'), Luismi (78') y a los visitantes Vicente (42'), Álvaro (58'),

Goles: 1-0 José Luis min. 53; 2-0 Damián Pérez min. 57; 2-1 Diego García min. 60; 2-2 Manolo Gayol min. 72.

Incidencias: Santa Catalina. Césped en buen estado. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 300 espectadores.

Empate a doses en Santa Catalina en la jornada matinal que enfrentaban al Praviano y al Covadonga. Los locales luchando por meterse a final de temporada en play off de ascenso, mientras que los visitantes llegaban líderes, en plena batalla encarnizada por el campeonato frente al Sporting 'B'.

Comenzaba muy igualado el choque, sin un dominador claro en el juego. Pero poco a poco fue el Praviano quien comenzaba a tomar la delantera, acercándose con peligro a los dominios de Agus Caserta. Mediada la primera mitad, la defensa ovetense sacaba bajo palos un remate de cabeza pravianista a la salida de un córner. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

El segundo periodo arrancaba con un Praviano muy dominador. En el minuto 53, José Luis, de falta directa, ponía el 1-0. Tres minutos después, Damián, comandado un contragolpe perfecto, hacia el 2-0 para los locales.

En el minuto 60 llegaría la jugada polémica del partido. Tras un robo de Diego, Luismi, jugador rojillo que lo defendía, cayó derribado por el colegiado Blanco Rodríguez. El árbitro, tras pensarse si parar el juego, teniendo el silbato en la boca, decidió dejar seguir la jugada cuando Diego marchaba solo frente a Ali. El ariete erró el primer disparo ante el meta local, pero marcó el 2-1 en el rechace.

El Praviano se repuso del golpe, llevando peligro al área del equipo azul a continuación. Sin embargo, en el minuto 72, Manolo, que acababa de entrar al terreno de juego, empataba el partido tras batir a Ali en una acción que fue muy discutida, debido a que el cuadro local reclamaba fuera de juego del delantero que estaba en una posición muy ajustada.

Con el 2-2 ambos conjuntos se lanzaron al ataque en busca de la victoria, aunque fue el Praviano quien dispuso de las mejores ocasiones. En el minuto 90, Luismi, con un disparo con la pierna izquierda, a punto estuvo de poner a los suyos por delante en el marcador, pero Caserta sacó una mano prodigiosa para mandar el balón a córner.

El reparto de puntos mantiene líder al Covadonga y deja al Praviano a expensas de lo que haga el Llanera esta tarde ante el Llanes. Si pierden los arlequinados acabará la jornada en puestos de promoción.