El Langreo no puede con el Zamora

Sábado 11 de marzo de 2023

La racha de tres victorias consecutivas finalizó con una derrota en el Ruta de la Plata, donde los langreanos plantaron cara hasta el segundo tanto, que llegó en la recta final.

2.- Zamora C.F.: Troya; Silva, Luismi, Raúl Prada, David Amez; Theo Chendri (Raúl m. 65; Álex Ares (Sancho m. 86), Pau, Chendri, Manu Viana (Ander El Haddadi m. 78); Charly (Ribeiro m. 86).

0.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Juampe (David Iglesias m. 84), Samba (Jorge Hernández m. 84), Keko Hevia, Manu Cedenilla (Nacho López m. 78); Óscar Poveda (Álvaro Queijeiro m. 78), Joselu Guerra; Luis Sánchez, Chus Ruiz, Mikel Arzalluz; Bayo Mben (Jandrín m. 64).

Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido por Blanco Méndez y Casanova Cudeiro. Comité gallego. Amonestó a los locales Juanan, Ribeiro y al técnico Yago Iglesias, y a los visitantes Óscar Poveda, Bayo Mben y al segundo entrenador Pablo Acebal.

Goles: 1-0 m. 1 Theo Chendri; 2-0 m. 90 El Haddadi.

Incidencias: Ruta de la Plata. Terreno de juego en buen estado.

Un error defensivo en el primer minuto de partido condenó al Langreo, que venía de lograr tres victorias consecutivas y buscaba algún punto en Zamora para seguir acercándose a la zona de permanencia.

Charly se aprovechó de la candidez defensiva visitante para disparar al poste cayéndole el rechace a Chendri, que cruzó el balón lejos del alcance de Adrián Torre. El Langreo se fue creciendo con el paso de los minutos y disparó en un par de ocasiones antes del descanso, aunque sin consecuencias.

Lo intentaron los de Javi Vázquez, que asumieron riesgos con los cambios, y en el último suspiro terminaron encajando el 2-0 definitivo en una contra de Pau Miguéles que finalizó Ander El Haddadi.

A falta de que se complete la jornada, el Langreo cae a la decimoquinta posición y sigue a dos puntos de la permanencia, aunque todos sus rivales, excepto el Bergantiños, tienen que jugar el domingo.