Final cruel para el Marino en Carballo

Sábado 11 de marzo de 2023
Javier Rodríguez

El conjunto luanquín se había adelantado en el marcador en el 77' con un tanto de Vanderson y, cuando se jugaba el último minuto del tiempo añadido, Agulló logró una igualada estéril para el conjunto gallego, que evita que el Marino entre en play-off. Partido poco vistoso en Las Eiroas.

11 Pedrosa         2 17 Jairo Cárcaba     81'   2
1 Álex Cobo (P.S.)           13 Jure Marinovich (P.S.)
José Antonio Durán Manel Menéndez
Goles: 0-1 m. 77 Vanderson; 1-1 m. 94 Agulló.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Pardo y Fernández Rodríguez. Comité castellano-leonés. (2)
Incidencias: As Eiroas. Sintético. Unos 350 espectadores y cerca de medio centenar de aficionados marinistas. Tarde lluviosa y con rachas de viento.

Aunque se repita una y mil veces que el objetivo del Marino es la permanencia, la ilusión con la que los azules viajaban a Carballo era pensando en lograr una victoria que les metiese en los puestos de play-off. Los de Manel Menéndez estuvieron muy cerca de lograr los tres puntos, tras hacer Vanderson el 0-1 en el 77', después de una contra bien llevada por Jairo Cárcaba y Óscar Fernández. Sobró el cuarto y último minuto de la prolongación, cuando llegó un saque de esquina que estuvo precedido de unas protestas visitantes. El capitán Agulló, como siempre poderoso en el juego aéreo, colocó el balón abajo y al palo corto. Un mazazo para este Marino que estuvo muy cerca de enganchar su tercera secuencia en liga, de tres triunfos consecutivos. El Bergantiños celebró el punto logrado que es el primero tras la llegada de José Antonio Durán al banquillo, si bien la clasificación les coloca al filo de lo imposible de cara a una hipotética permanencia.

Manel Menéndez contaba con la baja de Dailos por sanción y de Isma Fagir, lesionado de larga duración, pero se guardó el "secreto" de Nacho Matador que estuvo con molestias toda la semana y que rezaba como convocado. Matador no se vistió y su hueco en el once inicial fue para Diego Díaz.

José Durán no pudo contar con los sancionados Boedo y Beceiro, ni con los lesionados Sito, Josiño y Matías. El conjunto de Carballo usó una defensa de tres centrales durante cerca de una hora, con los carriles para Palomares y Berto Espeso.

El primer tiempo no deparó sobresaltos. Un gran pase de Pinín en el 16', acabó en un remate de Nuño que detuvo Canedo, justo después Trabanco tapaba un intento de remate de Pedrosa, en el 23' Canedo despejó un saque de esquina que botó muy cerrado y desde la derecha Guaya y en el 34' Luis Nuño ganaba la espalda a la defensa, pero la acción quedaba invalidada por fuera de juego.

El Marino quería irse arriba, lo intentaba siempre, pero no parecía estar cómodo. El choque no resultó vistoso y comenzó el segundo acto. Lora remató alto en el 49' y en el 56' con el doble cambio en el conjunto local, la disposición defensiva varió a cuatro hombres en la cobertura. Diego Díaz remataba alto en el 59', Canedo rechazaba a corner ante una llegada de Cárcaba en el 66' y tras un centro de Guaya, Borja Álvarez remató de espuela y la acción también concluyó con un saque de esquina, en el 71'.

El partido se animó para los gozoniegos en el 77'. Julen acabó cayendo y perdiendo el balón frente al área luanquina, Jairo Cárcaba arrancó en una veloz carrera, jugó a la derecha y el centro de Óscar, lo aprovechó Vanderson Silva. El atacante brasileño, casi cayendo y ganándole la acción a Alex Uzal, marcó un gol que hacía soñar al Marino. Su disparo raso y al palo largo, no pudo encontrar la respuesta de Santi Canedo. El cuarto tanto que marca Veanderson en los tán solo siete partidos que lleva con la elástica azul.

Ander Pacheco intentó el remate en el 89', Aramburu atrapaba por alto ante la llegada de Agulló en el 92' y sería precisamente el central y capitán carballés el que daría un disgusto a los de Luanco. Un saque de esquina desde la derecha, precedido de protestas de los azules fue el preludio. Agulló ganó a su par en el salto, cabeceó hacia abajo y el balón entró pegado al palo. Fue una sensación de impotencia para un Marino que veía como se escapaban dos puntos, sin tiempo ya de reacción.

El cuadro de Manel Menéndez llega a esos cuarenta puntos que dan mucha tranquilidad y también añaden perspectiva para pensar en premios mayores. El Marino jugará el próximo domingo en Miramar ante la Gimnástica de Torrelavega, a partir de las 17 horas, equipo al que venció en la ida por 0-1 en El Malecón, con tanto del ahora ausente, Ben Hamed.  Alberto Lora que vio en Las Eiroas su quinta cartulina amarilla no podrá estar ante el conjunto cántabro.