El Titánico sufre para doblegar al Valdesoto

Sábado 11 de marzo de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

Los lavianeses sumaron tres puntos que los afianzan en la zona media de la clasificación, gracias al gol de Nelson Cáceres, en el minuto 84.

3.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García (Enol Gómez m. 68), Álvaro Madrid, Diego Nuño (Nelson Cáceres m. 46), Santi Otero, Pascual Puente, Joan López, Lele Ordiz, Tomás Fuentes (Mateo Biforcos m. 78), Monasterio (Diego Sánchez m. 87) y Juan Fernández.

2.- Valdesoto C.F.: Roberto Pérez; Miguel Peña, Puma, Dani Fernández (Adrián Martínez m. 73), Gito, Carlos Peña, Viti Campo (René González m. 84), Jairo Fernández, Pablo Mazo, Pibe e Isra.

Árbitro: Fernández García, asistido por De Castro Freijedo y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Joan y a los visitantes Miguel Peña y Puma.

Goles: 1-0 m. 44 Tomás Fuentes (p.); 1-1 m. 55 Pablo Mazo; 2-1 m. 63 Lele; 2-2 m. 81 Miguel Peña; 3-2 m. 84 Nelson Cáceres.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Tarde lluviosa y cerca de 200 espectadores.

Comenzó el partido muy igualado, con el Titánico gozando de la posesión en los minutos iniciales, ante un ordenado Valdesoto, que presionó muy bien a su rival que se vio, en ocasiones, sin ideas para sacar el balón. En la primera parte las oportunidades más claras fueron del Valdesoto. El exjugador local, Pibe, en dos ocasiones, a punto estuvo de adelantar a su equipo, pero dos buenas intervenciones de Raúl mantuvieron el empate inicial.

El conjunto lavianés poco a poco fue acercándose al área rival con jugadas por las bandas de Lele y Monasterio. En el minuto 43, un pase en profundidad de Joan es controlado por Lele dentro del área, donde cayó derribado por Mazo, señalando penalti el colegiado. La pena máxima fue transformada por Tomás que ponía el 1-0 en el marcador justo antes de irse a los vestuarios.

Tras el descanso, salió el Titánico más dominador y. mediante jugadas por las bandas, fue acercándose al área rival. En una de esas llegadas por la izquierda, en el minuto 63, Mario Monasterio llega a línea de fondo y cuelga un balón certero para que Lele, a placer, anotase el 1-2 en el marcador.

En el minuto 81 se produjo un error del colegiado Fernández García y un disparo desviado de Isra fue señalado como saque de esquina sin que ningún rival hubiera tocado el esférico. En ese córner llegó el 2-2, tras un remate de Peña en el barullo del área.

Pero dos minutos después, una falta por Pascual la remató Nelson Cáceres, en fuera de juego por algo más de un metro. Gol polémico que dejó los tres puntos en Laviana, ya que el Titánico supo matar el partido en los minutos finales para no pasar apuros.

La victoria acerca al Titánico a la permanencia y mantiene colista al Valdesoto, que volvió a presentarse con numerosas bajas y cayó nuevamente en los minutos finales del partido.