Huracán lenense en el Hermanos Llana

Domingo 5 de marzo de 2023
Ángel Castro

Con dos goles en cada tiempo y un Astur que apenas apareció en todo el partido los de Pola de Lena se llevaron los puntos liderados por su capitán, Pablo Sánchez, que fue el más destacado del Lenense.

Pablo Detori Héctor Suárez
Goles: 0-1 m. 7 Pablo Sánchez; 0-2 m. 24 Mateo; 0-3 m. 50 Pablo Sánchez; 0-4 m. 62 Ardura.
Árbitro: González Bello, auxiliado en las bandas por Sánchez Fernández y Bakkali Zaidi. Delegación del Nalón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana fria y soleada. 60 espectadores.

Poco, salvo los goles, se puede contar de un encuentro en el que los de Héctor Suárez supieron aprovechar los errores o la indolencia de los ovetenses. Pronto abrió el marcador Pablo Sánchez, en el minuto 7, tras recibir un pase interior al borde del aérea y encarar a Nico, sin darle oportunidad para evitar el primero.

Apenas un cuarto de hora después llegó el segundo, tras ceder un saque de esquina por la izquierda poco necesario. El Lenense lo saca raso y, ante un barullo de jugadores, terminó siendo Mateo con el exterior del pie quien anotó el 0-2. En esta primera parte tan solo cabe destacar un remate a portería de los locales y fue un testarazo fácil Cali, a las manos de Victor Egboh.

No dio opción el Lenense, que a los cinco minutos de la reanudación anotó el tercero con un disparo desde fuera del área de Pablo Sánchez que sorprendió a Nico. El balón pegó en el poste y se alojó en la meta local, dejando sentenciado el partido.

Aunque otro nuevo gesto de poca contundencia defensiva de los locales permitió a Ardura, en posición de delantero, cerrar el marcador con un dremate a la media vuelta, dentro del área.

La última media hora fue de trámite, aunque todavía pudo ser mayor la derrota, si llega a entrar el remate de Lucas, en el minuto 71, que repelió el larguero. El Astur pudo maquillar el marcador con una ocasión con un remate de Javi Alonso que despejó Víctor Egboh en el minuto 73.

Los locales, con la enfermería saturada, acabaron jugando con diez los minutos finales tras la retirada de Cali González, que ya arrastraba molestias durante la semana.

El Astur sigue decimosegundo, ahora con ocho puntos de ventaja sobre la zona de descenso, mientras que el Lenense se sitúa sexto y recorta dos puntos a la tercera plaza tras el empate del Urraca, del que ahora está a cinco puntos.