El Indus refuerza su liderato en El Nora

Domingo 5 de marzo de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

Los fabriles vencieron al Colloto y aumentan su ventaja al frente de la clasificación tras el empate del Roces. Los sierenses jugaron con diez la última media hora por la expulsión de Bryan, momento en el que cerró su trabajado triunfo el Indus.

8 Dani Lamuño     75'   2 12 Iker Vallejos     88'   S/C
11 Mateo Favila           13 Hugo Cueto (P.S.)
12 David Costales     86'   S/C 14 Naya
13 Javi Torres (P.S.)           15 Baba     78'   2
15 Osky Prada     68'   2 16 Baboucarr     65'   2
16 Luca Taborda     79'   S/C 17 Chopa     84' 94' 2
21 Pedro Méndez     86'   S/C 18 Bruno Sarmiento     89'   S/C
Javi González Sergio Inclán
Goles: 0-1 m. 23 Michi Fdez.; 0-2 m. 83 Ricky Navarro; 0-3 m. 90+4 Chopa (p.)
Árbitro: Toral De La Iglesia, auxiliado en las bandas por González Redondo y Ovalle Arias. Delegación del Caudal. (1) Amonestó a Floro Junquera, 2º entrenador visitante, en el minuto 43.
Incidencias: El Nora 1. Terreno de juego irregular. Mañana soleada, con 10º. 80 espectadores

Duelo desigual en El Nora, por las posiciones clasificatorias, 15º vs 1º, y por las dinámicas opuestas que atraviesan Colloto y Gijón Industrial, que las prolongan una jornada más.

El líder llevó la iniciativa en la primera parte, ante un Colloto que defendía con orden e intentaba salir con balones en largo a su delantero y goleador Bryan, que ya en el minuto 3 tuvo la primera ocasión, tras una internada por la izquierda que culminó con un disparo que José Luis despejó a córner. Pero fue el Indus el que se adelantó por mediación de su pichichi Michi, que culminó en el segundo palo una buena combinación en la derecha entre Gelu y Ricky Navarro.

Respondió el Colloto con un disparo de Jonás Alonso, desde unos veinticinco metros, que despejó José Luis, con apuros y de puños, a córner. Los visitantes pidieron dos faltas casi consecutivas sobre Frank y Michi, especialmente la segunda que fue dentro del área, y que el colegiado no señaló, amonestando al segundo entrenador fabril.

Dio un paso adelante el Colloto en la reanudación, arrinconando al Indus en su campo, y fruto de ello dispuso de tres ocasiones en apenas cinco minutos, entre el 54 y el 59. Óscar Barros lo intentó desde veinte metros, saliendo el balón cerca del larguero, poco después probó fortuna Bryan desde la frontal y atajó José Luis, pero la más clara fue la que centró Óscar Barros y cabeceó Bryan, saliendo el balón lamiendo el travesaño.

La jugada clave llegó en el 60', tras un choque en una disputa de balón. Las asistencias entraron para atender a los jugadores de cada equipo, teniendo que salir a banda. Bryan debió hacer algún comentario al asistente nº 2, que se lo indicó al colegiado y éste le mostró la tarjeta roja. A partir de ahí fue el Indus el que tomó el control del encuentro, que amplió su ventaja en el 83' por mediación de Ricky Navarro, tras un buen pase de Frank, que batió por bajo a Javi Barroso.

El colegiado señaló penalti de Javi Barroso sobre Frank que sorprendió a los presentes, ya que el meta local sacó limpiamente el esférico y el jugador fabril cayó por la inercia al suelo. Chopa cerró la cuenta anotando el 0-3 definitivo.

En la jornada 26 el Colloto visitará al Barcia, el domingo a las cinco, en el campo de San Sebastián, mientras que el Indus recibirá el sábado (Santa Cruz - 17:30 h.) a un rival directo como el Urraca.