El Cova sale líder de San José

Domingo 5 de marzo de 2023
M.P.
Llanes

Victoria de prestigio y merecida de los ovetenses que le devuelve al liderato y deja sin opciones de promocionar al Llanes.

1.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez (Ander Mediavilla m. 87), Álvaro Mier, Bruno Cue, Richi Kuita, Míchel Secades (Cristofer m. 64), Luisen, Bamba Ndiaye (Laine m. 76), Gael, Sergio Ríos y Álvaro García (Néstor Ruiz-Capillas m. 87).

3.- C.D. Covadonga: Agus Caserta; Berto González, Emilio Morilla, Álvaro García, Manu Blanco, Pablo Tineo (Pelayo Avanzini m. 46), José Santullano (Manolo Gayol m. 67), Omar Álvarez (Antón Antuña m. 85), Asier Gomes, Vicente Álvarez (Liam m. 85) y Diego García (Diego González m. 90).

Árbitro: González González, asistido por Álvarez Rodríguez y Ordóñez Suárez. Amonestó a los locales Bamba y Bruno, y al visitante Berto González.

Goles: 0-1 m. 18 Asier Gomes; 0-2 m. 44 Pablo Tineo; 0-3 m. 70 Manolo; 1-3 m. 72 Cristofer.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana agradable. Cerca de 200 espectadores.

El Covadonga demostró en San José porque es el máximo aspirante a ser campeón de tercera división. A los ovetenses les bastó con una primera parte en la que imprimieron un ritmo de partido vertiginoso ante un Llanes que, sin estar mal, no pudo seguir. Los dos primeros goles llegaron en sendos saques de esquina que el conjunto llanisco no defendió bien, el último de ellos en el último segundo de la primera parte cuando Luis Arturo daba por bueno ir perdiendo por la mínima al vestuario.

En la segunda parte al Covadonga le bastó con mantener la cómoda renta que obtuvo en los primeros 45 minutos que incluso amplió con un disparo cruzado de Manolo, mediada la segunda parte. Acto seguido recortó distancias Cristofer y el Llanes lo intentó con un omnipresente Sergio Ríos que fue bien custodiado por la defensa ovetense. Los de Luis Arturo lo intentaron, pero lo cierto es que el Covadonga demostró por qué a estas alturas de la temporada es líder y máximo favorito a finalizar la temporada en esa posición.