El Oviedo sufre para doblegar al Ural

Sábado 4 de marzo de 2023

El colista Ural, colista sin conocer aún la victoria y con muchas papeletas de ser matemáticamente en esta jornada equipo de Liga Nacional, le sacó los colores en El Requexón a un Real Oviedo que tuvo muchos problemas para sumar los tres puntos.

2.- Real Oviedo: Pelayo; Joel, Vicente Antuña (Romeo, m. 64), Marco, Adrián Lopes; Dani Lara (Pedro, m. 64); Pablo Ares, Diego Méndez, Cheli, Lamine (Jaime, m. 84); y Sergio Neira (Marcos Lopes, m. 90).

1.- Ural Español: Rodri (Hugo, m. 75); Miguel, Dopico, Rober, Gabri; Parrado (Mato, m. 68), Monti; Adrián, Baña, Martín; y Pichu (Clauston, m. 74).

Árbitro: Alonso Luiña. Delegación de Occidente, asistido por Junqueira Cano y Pevida Colao. Amonestó al local Dani Lara.

Goles: 1-0. Minuto 18; Pablo Ares, de penalti. 2-0. Minuto 39: Sergio Neira. 2-1. Minuto 84: Baña.

Incidencias: El Requexón - Campo nº 1. Terreno de juego de hierba natural en perfectas condiciones. Apenas medio centenar de espectadores, con presencia de un reducido grupo de seguidores del equipo gallego. Tarde soleada, con viento frío. En los prolegómenos del encuentro se guardó un respectuso minuto de silencio en memoria del Pelayo Novo, ex jugador del Real Oviedo fallecido el pasado martes.

El conjunto gallego, que para nada fue inferior al ovetense, dominó la situación en los primeros compases, llegando a crear varias ocasiones de peligro ante el portal defendido por Pelayo.

En el minuto 17, un ‘penaltito’ de Dopico sobre Lamine, muy protestado por los jugadores visitantes, permitió a Pablo Ares poner por delante a los azules y, a seis minutos para el descanso, una genialidad de Sergio Neira, superando de vaselina y desde fuera del área la posición adelantada del guardameta Rodri, permitió irse a los de Paco Gómez con ventaja de dos goles tras unos primeros 45 minutos en los que imperó la igualdad y el juego fue pobre y hasta me atrevo a decir que impropio de la División de Honor.

La segunda parte fue un querer y no poder de los azules que, salvo alguna incursión por la derecha, apenas llegaron a in quietar a Rodri, ni tampoco a Hugo, que suplió al portero titular en el minuto 75.

Mientras tanto, los visitantes, ordenados atrás y superiores en la parcela central, llegaron a obligar al Oviedo a defender con todos sus efectivos en la parcela propia y, fruto del mejor hacer de los gallegos, en el minuto 84 el Ural consiguió acortar distancias en una jugada por la derecha, con centro al área de Mato que Baña aprovechó para mandar el balón a las mallas azules, lo que propició nervios hasta el pitido final.

En la próxima jornada, el Real Oviedo visita al Depor, en tanto que el Ural recibe a un necesitado Covadonga.