Un tiempo para cada uno en El Bayu

Domingo 26 de febrero de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Lugones y Urraca firmaron tablas en un encuentro igualado y disputado hasta el final. Los de Posada mantienen su ventaja de cuatro puntos y los sierenses ganan el golaveraje particular.

7 Chus Jiménez ©         2 17 Sekou Tall       19' 3
8 Yeray Álvarez           1 Nano Capín (P.S.)
9 Lolo     59'   2 3 Nico Galguera
15 Oscar García           6 Matheus Serrano
17 Bruno Añón           11 Daniel Montequin     86'   s.c.
18 Andrés Felipe     49'   2 18 Raúl Piñera     88'   s.c.
25 Rubén (P.S.)           25 Pelayo Santoveña     90'   s.c.

Jonathan Sierra Marcos Suarez
Goles: 0-1 m. 19 Tall; 1-1 m. 54 Borja Rodríguez.
Árbitro: Toral de la Iglesia, auxiliado en las bandas por Collado Fernández y Ramallo Rubio. Delegación del Caudal. (1) Amonestó a los locales José Manuel Rodríguez (2º ent.) y al delegado Pereila, que fue expulsado en el 79'.
Incidencias: El Bayu. Terreno de juego buen estado. Tarde nublada y fría con 8º. 70 espectadores.

Reparto de puntos en un partido con un tiempo para cada equipo, el primero para el Urraca y el segundo para el Lugones, que firmaron tablas para que todo siga como estaba.

El partido se la jornada se jugaba en El Bayu, una semana más en el exilio para el Lugones debido a las obras en la pista de atletismo. En Pola de Siero se enfrentaron el cuarto y el tercer clasificado, que iniciaron y acabaron el partido separados por cuatro puntos, ahora con el golaveraje particular a favor de los sierenses, tras el 1-3 de la primera vuelta.

El Urraca entró mejor, teniendo el esférico aunque sin llegar con claridad a la portería rival, pero su velocidad sorprendía a los defensores locales. Aunque la primera ocasión fue para los locales, tras un centro de Javi Huerta que remató Chus en semifallo, quedando el balón suelto en el área, pero el disparo de Abel salió rozando el poste. Cuatro minutos después llegó la réplica del Urraca que acabó con el 0-1. Fue tras una jugada bien elaborada entre Lolo y Tall, que culminó este último batiendo a Doldán.

Pudo empatar el Lugones antes del descanso, con una falta en la frontal que lanzó Dani Sandoval a la parte baja del poste izquierdo y a la que respondió Nacho Rubiera con una excelente intervención para despejar el esférico.

El Lugones subió la intensidad tras el descanso, aunque fue el Urraca quien pudo sentenciar tras una buena combinación entre Wilmer y Togola, pero su su disparo salió ajustado al palo derecho de la portería local.

La igualada llegó en el minuto 54, tras una jugada a balón parado ejecutada por Javi Huerta, que despejó Nacho Rubiera de puños, quedando el balón en los pies de Borja Rodríguez, que remachó al fondo de la red.

Sandoval volvió a intentarlo en el minuto 69, con un disparo duro que despejó Nacho Rubiera a córner con una buena intervención. Un minuto después se produjo la jugada en la que los locales reclamaron la segunda amarilla de Chery por un derribo sobre Sandoval, pero el colegiado no lo entendió así y amonestó al segundo entrenador y terminó expulsando al delegado local. De ahí al final fue el Lugones el que más lo intentó, pero fue un quiero y no puedo hasta que finalizaron los seis minutos de añadido.

En la próxima jornada, el Lugones visitará al colista Lealtad 'B', el sábado a las 17:45 horas, mientras que el Urraca recibirá al Llaranes el domingo a las cinco de la tarde.