16 Baboucarr Senghore     77'   s.c. 16 Iker     74'   s.c.
17 Chopa     82' 93' 2 21 Raúl Traviesa     55'   2
18 Bruno Sarmiento
Sergio Inclán Iván Díaz
Goles: 1-0 m. 3 Michi; 2-0 m. 47 Borja López; 2-1 m. 49 Jorge Varela; 3-1 m. 64 Michi; 4-1 m. 93 Chopa; 5-1 m. 94 Ricky Navarro.
Árbitro: Cosma Haiduc, asistida por Martínez Quintela y Lupei Vasile. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana fría. Unos 200 espectadores.

La derrota del Roces en Grado abría la posibilidad de un cambio de líder en Primera RFFPA. Para ello le bastaba con puntuar al Gijón Industrial, que recibía en Santa Cruz al peor visitante de la categoría.

Sergio Inclán introdujo dos novedades. Se cayeron del once Santi Rubiera y Luis Garavito y entraron Iker Vallejos y Ricky Navarro. Por su parte, Iván Díaz hizo cuatro cambios: Dani Pérez, Pablo Fernández, Raúl Traviesa y David Fernández dejaron su sitio para Pelayo Menéndez, Abel Alba, Dani Arozamena y Dani Díaz.

La primera mitad fue de dominio local. El Gijón Industrial llevó el mando del partido, jugando un fútbol combinativo con mucha velocidad de balón para la categoría y con solvencia, a pesar de sólo haber anotado un gol, en un partido que afrontaron sin un delantero de referencia y sí con dos jugadores muy dinámicos como Guille Vázquez y Ricky Navarro.

A pesar del marcador, el partido pudo tener un guion diferente. El Langreo 'B' tuvo la primera ocasión en el minuto 1 cuando Dani Díaz se plantó ante José Luis, que le ganó la partida. El 1-0 llegó dos minutos después. Ricky Navarro filtró un buen pase para Michi y se éste se planta ante Pablo Pezón, al que batió con un disparo raso y cruzado. Los fabriles tuvieron ocasiones para aumentar su renta con tiros de Ricky y Borja López que salieron desviados.

Nada más comenzar la segunda parte, una indecisión de la zaga langreana la aprovechó Borja López para aumentar la renta local. Parecía encarrilado el partido pero el Langreo 'B' volvió a meterse en el partido apenas dos minutos después, tras una falta botada por Jorge Varela que se envenenó y sorprendió a José Luis, que la despejó con apuros, cayéndole nuevamente a Jorge Varela, que anotó el 2-1.

Parecía que iba a haber partido y el Langreo 'B' arriesgó durante unos minutos, pero pronto volvió a tomar las riendas del partido el Indus, que anotó el tercero en el 64' tras un centro de Gelu Rivera para Michi, que anotó su segundo tanto.

El Indus tuvo opciones para aumentar su ventaja y cerró la goleada en el añadido. Chopa, con un zurdazo cruzado, y Ricky Navarro, con un zurdazo desde la frontal, redondearon la victoria del nuevo líder de Primera RFFPA.

Paso adelante del Gijón Industrial para seguir acercándose a Tercera RFEF. Los fabriles visitarán al Colloto la próxima jornada, mientras que el Langreo 'B' recibirá al Barcia, con el objetivo de sumar para alejarse de la zona baja.