El Berrón ahonda en la crisis del Uni

Domingo 26 de febrero de 2023
Miguel Álvarez

Tras un primer tiempo igualado y sin ocasiones, el Berrón logró ponerse por delante y sentenció en el noventa, a la contra, cuando los estudiantiles estaban volcados en busca del empate.

0.- Universidad de Oviedo: Jorge Coloma; Hugo Campa, Álvaro Pousa, David Álvarez, Álvaro Cubría (Marcos Rodríguez m. 88), Pedro Somoano (Pelayo Pereira m. 75), Andrés Fernández, Óscar Arruñada, Carlos Ramos, Javi Antuña (Guille Alonso m. 86) y Joel Morales (Carlos Busto m. 74).

2.- Berrón C.F.: AMarcel; Nica González, David González (Miguel Fernández m. 89), Jacobo López, Adrián Yarati, Adrián García, Héctor Pérez (Iyán Vigil m. 56), Sergio Is, Rubén Montequín (Baragaño m. 69), Andrés Díaz (Julián Varela m. 69) y Víctor Huerdo.

Árbitro: Iraqui Rato, asistido por Blanco Fernández y Canto Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Andrés, David y Pousa, y a los visitantes Julián y Nica.

Goles: 0-1 m. 47 Andrés Díaz; 0-2 m. 90 Iyán Vigil.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana nublada y fría. Unos 80 espectadores.

La primera parte fue igualada, sin un dominador claro, con algunos acercamientos a las áreas por parte y parte pero sin ocasiones claras de gol para ninguno de los dos equipos. Todo hacia presagiar que el equipo que consiguiera marcar primero se llevaría el partido como así fue.

Los estudiantiles salieron tras el descanso con la intención de dominar y en el primer minuto provocaron un córner que botó Pedro y atrapó bien Marcel, muy seguro, en el área pequeña. En la siguiente jugada, ataque por la derecha del Berrón con centro al área, donde se produce un remate que pega en el poste de la portería del Uni, el balón sale rechazado a los pies de Andrés Díaz para batir a placer a Coloma, que ya estaba vencido.

Trató de reaccionar rápidamente el Uni y dos minutos después del gol, botó una falta al borde del área del Berrón y el balón acabó en los pies de Oscar que, libre de marca, remató al cuerpo del portero, saliendo a córner.

A partir de aquí el partido fue un querer y no poder por parte del Uni. El Berrón controló su renta con tranquilidad, hasta que en el minuto 90, con el Uni volcado, aprovecharon una pérdida en la medular para que Iyán batiese con un disparo raso y ajustado al poste para cerrar el partido con el 0-2 definitivo. En definitiva victoria justa de El Berrón que fue el equipo que supo aprovechar sus ocasiones.