El Caudal vence con suficiencia

Domingo 26 de febrero de 2023
Ángel Caballero
Mieres

Los mierenses superaron de forma holgada al colista Valdesoto, que estuvo mejor en ataque que en defensa.

13 Alex (P.S.)           13 Gelu (P.S.)
10 Cristian     72   1 10 Dani Méndez     80   s.c.
11 Kang     83   s.c. 24 Adri     65   2
14 Robert     72   3
20 Bagües     72   2

Rueda Dani Castelao
Goles: 1-0 David Ruiz m. 43; 2-0 Carlos Cid m. 44; 3-0 Puma(p.p.) m. 65.
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de occidente, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde fría. Sobre 150 espectadores.

El Caudal se presentaba al partido con la vuelta al 1-4-3-3, con Nacho García ejerciendo de delantero centro. Mientras, el Valdesoto ponía en liza un sistema ofensivo, con los tres pivotes incrustados cerca de los centrales para colapsar el juego por dentro de los locales, y dando profundidad a los laterales a Jairo y Rober, que tuvieron clara vocación ofensiva.

Los mierenses llevaron el peso del encuentro en la totalidad del mismo, aunque la primera jugada de peligro fue para los azulgranas, tras un centro de Pibe por banda izquierda no lo logró rematar con claridad Dani Fernández. Respondieron los mierenses en una jugada embarullada en el área, el balón le cayó a Carlos Cid -que volvió a ser el mejor jugador de campo- y su remate se estrelló en el poste con Roberto ya batido.

Así llegamos a los cinco minutos claves del encuentro. Jugada individual de Cid en la frontal, que mete un gran pase al espacio a David Ruiz y éste define a la perfección en la frontal del área pequeña. Al minuto, con un Valdesoto quizás excesivamente volcado, robo caudalista, balón en profundidad a Carlos Cid que se planta solo ante el guardameta y cede a Nacho García para que marque a puerta vacía. Fallo defensivo que condenó al equipo sierense.

El segundo tiempo también fue de dominio local, con un Valdesoto cada vez más cansado de correr detrás del esférico. En el minuto 65 Noé botó un córner que Puma peinó para atrás, marcando en propia meta en su intento de despeje.

A partir de ahí el encuentro fue un correcalles y lo extraño es que el marcador no se moviera. La tuvo el Valdesoto por dos ocasiones en las botas de Rene y de Pibe, pero las más claras fueron del Caudal. En el minuto 80, en un centro chut de Robert, se le escapa el balón a Roberto y acaba en la cepa del poste. En el minuto 85 balón al área que remata Mathieu y el rechace lo para con acierto Roberto tras remate de la delantera local

En conclusión, justa victoria caudalista ante un Valdesoto mejor en ataque que en defensa. La próxima jornada el Valdesoto recibe el sábado al Condal a las 17:00 horas en Villarea mientras el Caudal visita al Avilés Stadium el domingo a las 12:00 h. Dos partidos muy importantes para ambos equipos ante contrincantes de su liga.