El Praviano tumba al líder

Domingo 26 de febrero de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Los de Luis Valera remontaron el tempranero gol del Sporting 'B', al que terminaron goleando. Cuarta victoria consecutiva del Praviano.

4.- C.D. Praviano: Ali 4, Mikel 3, Zapico 3, Santa 3, Fran 3, Chechu 3, Ito 2 (m.65, Luismi 2), Juanin 3 (m.71, Pereira 2), Polo 3 (m.65, José Luis 3), Longo 3 (m.82, Damián SC), Cayarga 4 (m.71, Oriol 2).

1.- Real Sporting 'B': Flo Bloch 2, David Argüelles 2 (m.61, Montes 1), Jordi Pola 1, Juan Aspra 2 (m.61, Damián 1), Leonel 1, Lucas 2, Trabanco 1 (m.67, Somolinos 1), Junior 1, Alex Oyón 2 (m.61, Dacal 1), Ariel 1, Lozano 1 (m.61, Santamaría 1).

Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Tessier Menéndez y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Longo, Ito, Chechu, Fran Martín y al técnico Luis Valera.

Goles: 0-1 m. 7 Jordi Pola; 1-1 m. 11 Juan Menéndez; 2-1 m. 18 Jorge Cayarga; 3-1 m. 58 Polo; 4-1 m. 60 Jorge Cayarga.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando. Tarde fría. 300 espectadores.

El Praviano sigue imparable y hoy lo ha vuelto a demostrar, goleando con remontada incluida al Sporting B, líder de la categoría, que llegaba a Santa Catalina con una gran racha de victorias a sus espaldas.

Parecía que hoy podía prolongarse esa trayectoria para los pupilos de Dani Mori, pues en el minuto 6 Jordi Pola adelantaba a los suyos, haciendo el 0-1. Sin embargo, cinco minutos después Juan Menéndez devolvía las tablas en el marcador, comenzando la remontada de su equipo. 1-1.

En el minuto 18, Cayarga, de falta directa, hacia el 2-1, haciendo estallar de alegría a la parroquia local. En los últimos minutos de la primera mitad, el filial rojiblanco pudo empatar, de penalti, pero Ali le detuvo el lanzamiento a Ariel Herrero. Con el 2-1 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Praviano amplió diferencias en el marcador. En el minuto 58, Polo firmaba un gol de bandera para hacer el 3-1. En la jugada siguiente, Cayarga completaba su doblete particular, poniendo el cuarto para el Praviano. Se desataba la locura en Santa Catalina.

En los últimos minutos el Sporting B intentó sin éxito acortar diferencias, encontrándose en frente a un equipo pravianista pletórico que dominaba todas las facetas del juego.

Con el 4-1 se llegaba al final del encuentro. Este resultado mantiene al Praviano en puestos de play off y al Sporting B líder, aunque sin poder aprovechar el pinchazo del Cova para ampliar diferencias al frente de la tabla.