L'Entregu doblega al Cova con un gol de Pereke

Domingo 26 de febrero de 2023

Un gol de Pereke, la pasada temporada juvenil del Covadonga, permitió a L’Entregu hacerse con los tres puntos en el Álvarez Rabanal y, ya de paso, afianzarse en la tercera plaza y volver al camino del triunfo tras dos derrotas consecutivas.

0.- C.D. Covadonga: Bussmann (2); Berto González (2), Emilio Morilla (2) (Manu Blanco (2), m. 50), Carlos Figar (2), Álvaro García (2) (Manolo Gayol ((s.c.), m. 81); Pablo Tineo (2); Diego García (3), Pelayo Avanzini (2) (Jose Santullano (2), m. 76), Asier Gómes (2) (Antón Antuña (2), m. 76), Omar Álvarez (2); y Saúl Pérez (1) (Vicente Álvarez (2), m. 46).

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito (3); Leyder (3), El Miloud (2), Cristian (3), Dani González (1); PereKe (3), Kike Fanjul (2); Diego Boza (2) (Borja Prieto (2), m. 62). Diego Tejón (2) (Steven Ospina (3), m. 62), Borja Rodríguez (3); y Berto Arias (3).

Árbitro: Barriga Morente, asistido por González Hernández y Rañón Rodríguez, de la delegación de Avilés. (2). Mostró cartulinas amarillas, todas en la segunda parte, a los locales Diego García y Carlos Figar y al visitante Borja Prieto.

Goles: 0-1 m. 23 Pereke.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Alrededor de 250 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por la madre del directivo del Cova Andrés Castaño, fallecida la pasada semana.

El partido fue un querer y no poder del Covadonga ante un rival bien pertrechado atrás que supo defender sin muchos problemas la ventaja cobrada en el minuto 23, cuando Pereke, arrancando desde el centro del campo, consiguió encarara a Bussmann, a quien batió con un disparo entre las piernas cundo el portero local salía a cubrir portería. Fue la primera llegada de los entreguinos y  el mediocampista visitante alzó sus manos juntas al cielo pidiendo perdón a la afición local y fue literalmente estrujado por sus compañeros.

Diez minutos antes, Alberto Benito había tenido que emplearse a fondo para evitar, cediendo corner, que un disparo del local Álvaro García se introdujera en su portería.

En el minuto 32, Bussmann evitó con una buena intervención que Berto Arias hiciera el 0-2. El portero local sacó junto a la base del poste derecho de su portería el balón disparado desde la frontal por el delantero visitante, uno de los jugadores más destacados de su equipo en el matinal.

Antes del descanso, Diego García cabeceó a las manos de Alberto Benito un balón centrado desde la izquierda y Bussmann tuvo que emplearse a fondo para atajar el remate de Borja Rodríguez  a pase de Berto Arias.

En la continuación, Manolo Simón dejó en los vestuarios a Samu Pérez para dar cancha a Vicente Álvarez , al tiempo que pasó a Diego García a la punta de ataque, aunque después él y Vicente intercambiaron varias veces sus posiciones.

Lo cierto es que el Covadonga, a pesar de que perdió a Emilio Morilla por lesión, pasando a ocupar su posición como central diestro Manu Blanco, habitual lateral zurdo, desde el minuto 50, pasó a llevar la iniciativa ante un rival sólido en defensa que lo fió todo en ataque a acciones al contragolpe.

Sin embargo, los minutos fueron pasando  y los locales apenas inquietaron a Alberto Benito, que se lució en el minuto 72 cuando atajó un cabezazo de Vicente Álvarez. A falta de diez minutos, Manolo Simón quemó los últimos cartuchos en busca de evitar la derrota dando entrada a Manolo Gayol, un delantero, por el lateral Álvaro García, pero el ‘Cova’, que no tuvo su día, fue incapaz de marcar y firmó su segunda derrota como local de la actual temporada.

En la próxima jornada, el conjunto ovetense visita el domingo al Llanes, encuentro señalado para las 12.00 horas, y L’Entregu recibe, también el domingo, pero a las 17:30, al Praviano.