El Llanera remonta y prolonga
la mala racha del Ceares

Domingo 26 de febrero de 2023
Abel González

Un buen Llanera endosó la quinta derrota consecutiva al Ceares, que se queda sin opciones de alcanzar la zona alta a la que confían llegar los de Chuchi Collado.

9 Madeira       20' 3 18 Óscar Fernández     71'   2
1 Kike (P.S.)           1 Sergio Fdez. (P.S.)
8 Llerandi           2 Gil Zapico
15 Diego Delgado 57'   46'   2 8 René Reyes     71'   2
19 Álvaro García     79'   s/c. 10 Javi Sánchez     62'   2
20 Ferrari     87'   s/c. 11 Omar Sampedro     71' 86' 2
22 Guille           12 Ndiaye
26 Salas           24 Imad Fakir     79'   s/c.
Julio Llanos Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 20 Madeira, 1-1 m. 32 Camblor (P.P.), 1-2 m. 86 Omar Sampedro.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Tessier Menéndez y Expósito López. Delegación de Oviedo (3)
Incidencias: Camoo La Cruz. Hierba natural. Un poco blando y resbaladizo. Mediodía nublado de frío invernal (7ºC). Buena entrada. 310 espectadores. Se entregó una placa a Óscar Fernández por su pasado cearista.

Para el equipo “teyero” que necesitaba también la victoria, su campo volvió a ser “la cruz” tal como llama a su campo cuando los resultados le son adversos. Un club “de fútbol del barrio, para el barrio”, según su slogan en el que basa su actividad deportiva en el manteniendo del espíritu deportivo que le caracteriza. Y con una afición fiel, animosa y entregada a sus colores que anima con deportividad y tiene exquisita corrección con sus rivales. Algo que debiera imperar en el deporte de hoy día.

Comparecieron este mediodía en La Cruz, el U.C. Ceares y la U.D. Llanera. Dos equipos que fueron compañeros de ascenso a la recién creada Segunda RFEF y también de regreso a esta Tercera RFFPA. El frío fue el protagonista climatológico de este mediodía en un campo que aunque pesado y algo resbaladizo, se pudo jugar bien el balón.

Al Ceares le era imprescindible la victoria para no perder de forma definitiva la opción del quinto puesto y al Llanera necesaria para seguir en los puestos de vanguardia. Hoy consigue su cuarto triunfo consecutivo y deja atrás una racha donde estuvo siete jornadas sin ganar.

Chuchi Collado, alineó al mismo once que el pasado domingo ante el Titánico y Julio Llanos, realizó dos cambios; Mario Buelga y Madeira, entraron por Ferrari y Álvaro García. Los dos técnicos plantearon el mismo sistema: 4-2-3-1.

Ya de principio, el partido tomó un cariz atrayente. Los dos equipos alternaron el dominio y la posesión del balón y se mostraron decididos abiertamente al triunfo. En el minuto siete Madeira remató rozando ligeramente el larguero una falta sacada por Mario Buelga. Contestó Manu Medori con un pase a Mundaka que éste tira flojo al portero.

Mundaka, Medori y Pablo Álvarez, combinaban por la izquierda llevando peligro a la meta de Ardura. Pero fue en el minuto veinte, cuando Mateo inició una magnífica jugada desde la parte derecha de medio campo para cruzar a la banda opuesta a Coutado que controla con calidad y su centro es enviado a las mallas por Madeira. Posiblemente la mejor jugada del cuadro local.

Pese a encajar el gol en un momento donde el Llanera se estaba imponiendo, los arlequinados no se vinieron abajo y se fueron sucediendo jugadas de peligro ante la meta de Ardura. No obstante, un lanzamiento duro de Mateo es enviado a córner por Alejandro. Poco antes, de que empatara el Llanera por medio de Camblor en propia puerta en una falta en la zona intermedia sacada por Manu Medori pasada al segundo palo y rematada de cabeza en primer término por Paúl Otía y después por el  central cearista en su intento de despejar el balón.

Pudo Manu Medori hacer el 1-2 cuando encaró a Ardura y este con el cuerpo evitó el gol a punto de irse al descanso, luego de un primer tiempo muy interesante, entretenido y bien jugado por parte y parte con equilibrio en el juego.

No le fue a la zaga la segunda parte, que comenzó con un Ceares dispuesto a llevarse el partido, pero a partir del cuarto de hora el Llanera se fue imponiendo y fue dueño y señor de la situación, mandando y dominando, pero le faltaba definición para ganar el partido. Fue muy protesta una posible mano en el área local a la salida del primer córner del Llanera. Un lanzamiento de Madeira obliga a Alejandro enviar a córner. Pablo Álvarez, por su parte desde el borde del área hace trabajar a Ardura y Javi Sánchez envió al poste una falta.

Omar Sampedro chutó ajustado al poste una clara ocasión y Mundaka lanzó fuera. Era el preludio del gol de la victoria visitante que parecía no llegar pese al dominio y las ocasiones presentadas ante una defensa cearista que solo pretendía no encajar. Llegó el minuto ochenta y seis cuando se lanza el quinto córner por parte del Llanera, es René Reyés quien lo bota y Omar Sampedro toca de cabeza a la red después de tocar el balón en el poste izquierdo de Ardura.

El Ceares con empuje trató de empatar durante los últimos minutos, pero el Llanera que se mostró muy compacto en todas sus líneas no dio opción al cuadro de Julio Llanos, que pese a la derrota fue despedido con aplausos por sus fieles seguidores.

Muy buen partido el presenciado este mediodía en La Cruz, entre dos equipos que se emplearon con generosa entrega y deportividad. El Ceares cometió catorce faltas por siete el Llanera. Los locales botaron tres saques de esquina por cinco los visitantes.

La próxima jornada número veintitrés, depara un Luarca-Ceares el domingo 5 de marzo a las 17,00 horas en La Veigona. El Llanera recibe en el Pepe Quimarán al Tuilla, también el domingo a las 17,30.