Pena máxima para el Titánico

Domingo 26 de febrero de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

Nuño desperdició un penalti que podría haber significado la victoria para los lavianeses, en un partido disputado ante el Luarca, donde los dos equipos tuvieron opciones para marcar.

0.- Real Titánico: Raúl; Álex García, Álvaro Madrid, Nuño, Santi Otero, Joan (Jorge Barbón m. 80), Pascual, Lele, Tomás Fuentes (Mateo Biforcos m. 78), Diego Sánchez y Nico García (Juan Fernández m. 46).

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Jorge Vázquez, Barra, Mario López, Miguel Parajón, Pelayo Vigil, Mario Silva, Álvaro Pedregal (Efrén Méndez m. 75) y Gabri Suárez.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por De Castro Freijedo y Belmonte Martell. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Miguel Parajón, Jorge Vázquez, Samu Pereda y Mario Silva.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana nublada y fría. Cerca de 300 espectadores.

Comenzó el Titánico dominando el encuentro y a punto estuvo de anotar el 1-0 en el minuto 6, cuando Diego Sánchez se plantó solo ante la portería defendida por Sergio Delgado que envió a córner con una gran parada. Hasta seis córners llegó a colgar el conjunto local en la primera parte, mostrándose muy sólida la defensa luarquina que solventó las acometidas rojiblancas sin mayores sobresaltos. Por su parte, el meta del conjunto lavianés apenas tuvo trabajo en la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro continuó en la misma tónica y el Titánico dispuso de multitud de oportunidades pero, las buenas intervenciones de Sergio Delgado unas veces y la falta de acierto de la delantera lavianesa, evitaron el gol. En el minuto 50, el colegiado señala una mano dentro del área visitante como penalti que Diego Nuño lanzó a las nubes.

A partir de ahí, el Luarca comenzó a buscar portería y dispuso de varias oportunidades para anotar, destacando una jugada por banda derecha de Pelayo Vigil que dio el pase de la muerte para que Jorge Vázquez rematara a placer. Pero una gran intervención de Raúl evitó el gol.

Empate a cero entre dos conjuntos que, especialmente los locales, dispusieron de multitud de ocasiones para marcar, no teniendo acierto en ninguna de ellas. Un punto para cada equipo que coloca al Real Titánico en undécima posición con 27 puntos, 10 por encima del descenso y al Luarca C.F. en decimotercera posición con 19 puntos, uno por encima del Condal Club que marca el descenso.