El Sporting despierta a tiempo

Sábado 25 de febrero de 2023

Se vieron por detrás en el marcador y lograron reaccionar para remontar al Lugo en un partido gris. Los de Isma Piñera aguantan el ritmo del líder.

15 Jorge Montes     61' 70' 3 12 Cuéllar     75'   2
16 Torrontegui     71'   2 13 Arosa (p.s)
24 Collado     79'   2 21 Carlos Dono
25 Berto (p.s)           23 Alex Álvarez
26 Rodri           24 Lourido
Isma Piñera Dani Galán
Goles: 0-1: Antón Núñez, min. 59; 1-1: Jorge Montes, min. 70; 2-1: Marcos Fernández, min. 84
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por De Castro Freijedo y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigesimosegunda jornada del grupo 1 de División de Honor juvenil disputada en el campo 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Hierba natural en buenas condiciones. Tarde fresca y con gris con unos 100 espectadores.

El Sporting sigue en la lucha por el campeonato del grupo 1 de División de Honor juvenil. Fue un partido gris de los rojiblancos, con ausencias importantes de hombres como Damián, Enol Prendes o Marti, pero se sobrepusieron a ellas para remontar a un buen Lugo, que fue superior en varias fases del encuentro y llegó a ponerse por delante. Pero el Sporting supo rehacerse y lograr la remontada a base de empuje y tesón para seguir en la pelea con el Celta.

La primera parte fue de mayor dominio lucense. Los gallegos dominaban la posesión ante un Sporting que no lograba robar en campo contrario ni en la medular. No obstante a los albivermellos les costaba mucho llegar al área de More y la primera ocasión del partido fue rojiblanca recién superado el cuarto de hora con una jugada por banda izquierda en la que se llegó a línea de fondo y el pase atrás lo remató Samu Montes desviado. El dominio de balón gallego les daría dos buenas ocasiones, aunque éstas fueron en acción personal de Ayman primero y Rubal después con dos lanzamientos muy fuertes y buscando el poste que encontraron dos mejores respuestas de More.

Estas ocasiones espolearon a los de Dani Galán que incrementaron más su dominio, pero sin volver a inquietar a More. Si tuvo opción el Sporting en un disparo de Aarón Quintana demasiado centrado y posteriormente en un remate de cabeza del propio mediocentro que no logró retener Marcos, pero Samu Montes no pudo impactar bien el remate y un defensa pudo sacarla bajo palos evitando el 1-0. Todo quedaría para la segunda parte, con el Sporting obligado a mejorar para vencer a un ordenado Lugo.

Pero nada cambió tras el paso por los vestuarios. El guión de partido era el mismo, con el cuadro gallego muy cómodo, dominando, sin crear peligro pero sin pasarlo tampoco. Así fue hasta que antes de la hora de partido, Borja Montes pifia en un despeje en su área y deja el balón a placer para que Antón Núñez cruce un fuerte disparo que tras pegar en el poste se cuela en la portería de More. El Sporting, dado que el Celta ganaba en su partido, estaba obligado a remontar.

Isma Piñera movió ficha con la entrada de Jorge Montes, que cambió el partido. Con sus internadas por la banda izquierda, el Sporting creaba más peligro y pudo empatar en un córner que tras varios rechaces no acertaron a marcar Donate, Borja Montes, ni Marcos Fernández. Pero fue el preludio del empate que llegaría en un robo de Samu Montes en la frontal del área, asiste a Marcos que chuta a bocajarro. Marcos logra despejar el cuero, pero el rechace le llega a Jorge Montes que empata a placer. Le quedaban 20 minutos a los rojiblancos para culminar la remontada.

Y se afanaron en ello, pues tras el empate el dominio era claramente rojiblanco que encontraba con facilidad los caminos a la portería de Marcos. Carlos rozó el empate con un disparo que rozó el poste y tanto Aarón como Torrontegui lo buscaron desde lejos. Pero el 2-1 llegaría a balón parado. Falta lateral que pone Miki y Marcos Fernández cabecea adelantándose a todos para poner el 2-1. Un gol que desató unos minutos de anarquía hasta el final, con el Lugo volcado, pero sin tener claras ocasiones y con el Sporting en varios contraataques que pudo lograr un tercero, pero sin acierto en la finalización para mover más el marcador.

Con sufrimiento, los puntos se quedan en Mareo y tras dos jornadas consecutivas como local, el Sporting continuará en su pulso con el Celta la próxima jornada a domicilio. Visitará Santiago para medirse en el campo de Santa Isabel a la SD Compostela.