Pablo Agudín destaca con la sub-16

Jueves 23 de febrero de 2023

El atacante del Real Oviedo participó esta semana en dos partidos con la Selección Española sub-16, en los que acumuló noventa minutos ante Austria, anotando un gol.

Pablo Agudín, esta mañana con la sub-16.

El praviano Pablo Menéndez Agudín ha participado en los dos partidos amistosos que la Selección Española sub-16 disputó esta semana ante el combinado sub-16 de Austria.

El jugador del Real Oviedo jugó un tiempo en cada partido. El martes fue titular como mediapunta, jugando el primer tiempo y anotando el gol del empate (1-1) de un partido que acabó (2-2) y que venció Austria en los penaltis. Esta mañana jugó entera la segunda mitad y el seleccionador, Santi Denia, lo alineó de extremo zurdo. España se impuso 2-1 a Austria.

Pablo Agudín llegó al Oviedo en benjamines procedente del Club Deportivo Quirinal y desde entonces ha ido creciendo hasta llegar al equipo de Liga Nacional, con el que viene jugando esta temporada regularmente, a pesar de ser cadete de segundo año.

Comenzó actuando con el Cadete 'A', con el que jugó seis partidos y anotó ocho goles, pero, desde que cumplió los 15 años a finales de 2022 se convirtió en un fijo en el Liga Nacional, que marcha en segunda posición, empatado a 44 puntos con el Veriña que es el líder. Su técnico, Carlos Menéndez, lo ha alineado en nueve ocasiones, en las que logró anotar cuatro goles.