El Lugones arrasa en El Nora

Domingo 19 de febrero de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

Golpe sobre la mesa de los de Sierra que se impusieron al Colloto en la reanudación con tres goles, dos de ellos de Abel Piñón.

13 Javi  Torres (P.S.)           21 Carlos Suarez 90'   83'   S/C
16 Eduardo Luca     65'   2 25 Ruben Martinez (P.S.)
19 Oscar Barros 93'   76'   2

Javi González Jonathan Sierra
Goles: 0-1 M.49 Chus; 0-2 M.63 Abel Piñón; 0-3 M.94 Abel Piñón.
Árbitro:

Arguelles Castañón, auxiliado en las bandas por Álvarez Rodríguez y Otero García. Delegación de Gijón. (2)

Incidencias:

Campo El Nora I. Terreno de juego duro e irregular. Tarde soleada con 14º. 90 espectadores.

El Lugones se afianza en la cuarta plaza y sigue metiendo presión a los equipos de la zona de ascenso, que por el momento no fallan. Los de Sierra vencieron de forma holgada, en el segundo tiempo, a un Colloto que queda prácticamente apeado de la lucha por el ascenso a Tercera RFEF, con doce puntos de desventaja sobre la tercera plaza.

En la primera mitad imperó el juego directo, con llegadas a las dos áreas. En el minuto 23 se produjo un penalti por mano de Nacho Varela, muy protestado por el conjunto local, que lanzó Chus y despejó el debutante Javi Torres. Esta fue la más clara del Lugones, la réplica local fue un córner botado por Aarón que cabeceó Edgar, pero Javi Doldán evitó el gol con una gran intervención.

Los visitantes lograron adelantarse a los cuatro minutos, tras un centro al área de Dani Sandoval que controló Chus y, con su pierna izquierda, batió con un disparo cruzado a Javi Torres, resarciéndose del penalti fallado con su décimotercer gol. Volvió a responder Aarón para el Colloto, pero Javi Doldán despejó su disparo a córner.

La jugada clave del partido llegó en el minuto 57, tras una disputa en la medular que termina con un codazo de Aarón a Nacho que el colegiado sanciona con falta y amonesta al jugador local, expulsándolo cuando se acercó al rival que estaba atendido en el suelo y le realiza un comentario por el que fue expulsado.

Reanudado el juego y en el minuto 63 llegó el segundo gol visitante ante una jugada muy bien elaborada por banda derecha entre Pecas, Ángel y Abel Piñón que culminaría en el palo contrario consiguiendo el 0-2. No se rindió el Colloto que tuvo dos acercamientos en los minutos 74 y 86 , la primera Cris desde unos 20 metros a la que respondió Javi Doldán sin complicaciones y la segunda seria Kike, que, desde el balcón del área puso a prueba a un inspirado Javi Doldán, que desvió el balón a córner. El 0-3 definitivo fue obra de Abel Piñón en una jugada muy similar a la anterior, completando el doblete ante su exequipo.

La próxima jornada ambos jugarán de domingo, el Colloto visitará al Llaranes en el Muro de Zaro, a las doce, mientras que el Lugones recibirá al Urraca en El Bayu, a las seis.