El Tineo se deja dos puntos

Domingo 19 de febrero de 2023
Pablo García
Tineo

Los de Quico Arias fueron superiores en juego y ocasiones ante Barcia que consiguió salvar un punto con un gol mediada la segunda parte.

QUICO ARIAS (T.A. 45') PABLO LÓPEZ BARBÓN
Goles: 1-0 m. 38 Miguel Careste; 1-1 m. 68 Vega.
Árbitro: Prado Núñez, auxiliado por Suárez Fernández y González Eguren Álvarez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego algo irregular. Tarde fría. 70 espectadores.

El Tineo sumó un punto que le sabe a poco, en un encuentro donde los locales fueron superiores, generando la mayoría de ocasiones de gol y llevando la iniciativa ante un Barcia que marcó en una acción a balón parado, prácticamente en su único remate a puerta.

Pronto tuvo la primera el cuadro local, a los cinco minutos, tras un disparo de Navelgas. El balón rebota en la defensa y le queda a Aldo que, sólo en el área pequeña, se topa con Illán, que despejó el esférico. El Tineo salió decidido a romper su racha y suyo era el control del choque ante un Barcia que no inquietaba la portería de Iván Llamas y trataba de no hacer concesiones.

Los de Quico Arias lograron premio a su juego en el minuto 38. Careste se hizo con un balón en la frontal y batió a Illán con un disparo cruzado. El gol no cambió la decoración del partido y el Tineo siguió dominando, pudiendo ampliar su renta en el 42', tras un robo en la medular que culminó con un centro de Navelgas al segundo palo donde Renato, solo, remataba fuera rozando el palo cuando se cantaba el 2-0. No fue así y ambos equipos se marcharon a vestuarios con el 1-0.

Tras el descanso y en la primera jugada, Edu botó un saque de esquina que Noe prolongó en el primer palo y el balón se paseó por delante de la portería visitante, rematando alto Pablo, desperdiciando otra buena oportunidad.

El partido tenía el mismo guion que en la primera mitad, el Tineo dominaba y llegaba con peligro. Renato desperdició otra buena ocasión con un disparo que se marchaba alto. El Barcia adelantó un poco sus líneas, aunque no logró acercarse mucho al área rival. Sin embargo, en el 68', en una jugada sin aparente peligro y que podía ser solventada con claridad por la defensa local tras un pelotazo largo desde la medular visitante, se produjo un córner. Un saque de esquina que remató Vega en el primer palo anotando el gol del empate.

Jarro de agua fría para los locales que, de ahí al final, se volcaron en busca del tanto que les diese el triunfo. Renato y Omar lo intentaron sin éxito y el Barcia tuvo su segunda ocasión en un resbalón de Llamas, al golpear el balón, que hizo que el esférico le cayera a Juan Pablo, pero su disparo se marchó fuera. La última ocasión clara fue para los locales, en el 83'. Orihuela centro desde la izquierda y Renato, que entraba en carrera, remató fuera por poco.

No hubo tiempo para más y el encuentro acabó con un empate que sabe a poco para los locales, que tuvieron el partido controlado y las mejores aproximaciones, ante un Barcia que logró salvar un punto en una acción aislada a balón parado. Al final, decimoquinto partido sin ganar para el Tineo que repetirá como local la próxima jornada ante el Andés, mientras que el Barcia recibirá al Candás.