Un efectivo Caudal vence en Santianes

Domingo 19 de febrero de 2023
Manu Menéndez
Colunga

Dos goles al final de la primera mitad sirven al Caudal para doblegar al Colunga, en un partido en el que los locales tuvieron muy buenas opciones para adelantarse en la primera mitad.

20 David Núñez         2 17 Nacho García         2
13 Miguel (P.S.)           13 Alex González (P.S.)
3 Yago 68'   62'   2 10 Cristian
8 Moussa     62'   2 11 Kang
10 Remuñan     80'   2 14 Robert     82'   2
11 Mathe           20 Bagües
16 Juan Cueto           23 Noe Fernández     90'   s.c.

Julio Arniella Rueda
Goles: 0-1 m. 34 Pelayo Pedrayes; 0-2 min 45 Omar Hernández.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Santianes. Césped en buen estado. 155 espectadores.

El Colunga recibía en la tarde de hoy la visita del Caudal, con la idea de cortar su malísima dinámica, en la que acumulaba hasta hoy seis derrotas consecutivas. Por su parte, el Caudal, muy irregular, quería reconciliarse con la victoria a domicilio, que no conseguía desde la jornada siete, cuando lograba vencer en Valdesoto.

Los locales fueron mejores durante la primera media hora y tuvieron buenas opciones para ponerse por delante. Primero, Dominique remató un córner obligando a Junquera a cuajar su primera buena intervención de la tarde. A la media hora, llegó la más clara para los de Julio Arniella, tras una serie de recortes de David Núñez por la derecha, centró al segundo palo donde la empala a la perfección Estebanez, pero Junquera realizó una parada espectacular para evitar el gol con la ayuda del larguero. Su excancerbero salvaba al Caudal y poco tardó en pagarlo el Colunga.

La primera de los de Mieres acabó en el fondo de la red. Falta lateral que bota Carlos Cid y Pelayo Pedrayes la desvía lo justo para hacer el primero del partido a los treinta y cuatro minutos.

El Colunga siguió dando una buena imagen y Junquera tuvo que hacer otra intervención milagrosa a remate de David Núñez en un córner. Justo en la jugada anterior se reclamó un posible penalti con los mismos protagonistas, tras un derribo del portero sobre el delantero.

Sin embargo, el Caudal aprovechó de nuevo la segunda oportunidad que dispuso. Centro lateral que deja Nacho de cara para la llegada de Omar quien, desde la frontal, la coloca en la escuadra imposible para Enol, haciendo el 0-2 en la última jugada de la primera parte.

La igualdad fue la tónica dominante de la segunda mitad, en la que el Caudal controló bien el resultado ante un Colunga más desanimado, viendo como su buen juego había servido de poco. Enol tuvo que salvar el tercero de los caudalistas en una doble intervención de mérito, tras los disparos de David y Mathieu, evitando que el marcador se moviera más.

Esta victoria sirve al Caudal para seguir en puestos de play-off y acercarse a L’Entregu, único de sus rivales que ha caído esta semana. Por su parte, el Colunga suma ya siete derrotas consecutivas y, pese a que los equipos en descenso les cuesta sumar, se está metiendo por su propio pie en problemas.