El Marino empata y se desquicia con el arbitraje

Domingo 19 de febrero de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

El conjunto luanquín empató con el Guijuelo en un partido marcado por el viento y las pocas ocasiones de gol. El cuadro de Manel Menéndez fue más ambicioso que su rival. Lora adelantó a los locales en el 34' y los salmantinos empataron por medio de Giráldez en el 61', tras una acción anterior muy protestada.

17 Jairo Cárcaba         3 17 Giráldez     78' 64' 2
13 Jure Marinovich (P.S.)           1 Roberto (P.S.)
4 Álvaro Merayo           2 Davo     89'   s.c.
7 Diego Díaz     67'   3 8 Pepe Carmona     67'   2
8 Nazim           14 Garban     78'   2
18 Óscar Fernández     67'   3 19 Adrián García
19 Guille Cueto           21 Álex     46'   2
21 Adolfo     86'   s.c. 22 Coque
Manel Menéndez (T.A. 60') Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 34 A. Lora; 1-1 m. 64 Giráldez.
Árbitro: Figueiredo Comesaña, asistido por López Bermúdez y Abel Bruzos. Comité gallego. (1)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde fresca, 12º y viento de componente este. Cerca de 500 espectadores.

El Marino sigue sumando en busca de su primer objetivo -la permanencia- aunque el empate ante el Guijuelo no satisfizo al conjunto azul. El cuadro salmantino fue un rival "rocoso" que logró el empate en su única ocasión de peligro que llegó tras una decisión polémica, como otras muchas del colegiado gallego Javier Figueiredo Comesaña.

Alberto Lora marcó el 1-0 superada la media hora, el colegiado perdonaba la segunda amarilla a Santi Perea en el 58' y tras una reclamación local, llegó el empate. Los gozoniegos reclamaron falta a Pinín, el árbitro señalaba falta después a favor del Guijuelo, Manel veía amarilla por protestar y en ese trasiego llegó la igualada. Giráldez aprovechó un centro de Sergio García para dejar sin premio al cuadro local.

Manel Menéndez hizo tres modificaciones en su equipo, con respecto al once inicial de una semana atrás en el Ruta de la Plata. Guaya, Vanderson y Luis Nuño fueron las novedades. Con el viento reinante, resultó difícil precisar en los pases y el partido tardó en arrancar en lo que a aspectos reseñables se refiere. Figueiredo Comesaña advirtió a Perea por sus continuos agarrones a Cárcaba, le mostró tarjeta en el 25', le perdonó la segunda antes del cuarto de hora de la segunda parte y acabó expulsándole en el tiempo añadido por un empujón a Vanderson, a la altura del banquillo visitante.

El meta dominicano Johan mostró un buen nivel, despejando un remate de Trabanco en el 26', los locales comenzaban a combinar y tras un remate de Vanderson y el posterior rechace de Aizpiri, Lora enganchó el balón a media altura y marcó por la derecha de Johan.

El terreno de juego de Miramar tras quince días sin lluvias presentaba un aspecto aceptable, si bien dista de ser una "alfombra". Con todo, los locales quisieron siempre tener protagonismo con el balón.

Johan detenía un cabezazo de Jairo en el 44' y ya en la segunda mitad, Guille Pinín tras cuatro regates dentro del área, probó a Johan cuando corría el 52'. El meta forastero alejaba con autoridad y con los puños una falta lanzada por Nacho Matador y el público local estalló contra el colegiado tras una falta no señalada sobre Guille Pinín. Instantes después, el Guijuelo iba a sacar "petróleo" tras un pase de Sergio García que remató Giráldez y que acabó con el balón dentro del portal de Carlos Aramburu. Lora recibió tarjeta cuando suplicaba la cartulina para Carlos Rubén, tras una mano de este.

El cuadro salmantino contemporizaba con el empate , mientras que los azules quisieron romper la igualada. Óscar pretendió hacer daño por el extremo derecho y en el 83' realizó una magnífica jugada que acabó en un saque de esquina, Johan detuvo un remate de Borja en el 84', Perea lanzaba a Vanderson sobre el banquillo foráneo y el Guijuelo se quedaba en inferioridad numérica en esos últimos minutos de la prolongación. El Marino viajará el próximo fin de semana al Anxo Carro para medirse al Polvorín- Lugo B, el domingo a partir de las 12,30 horas.

VIAJE DE AFICIONADOS

La directiva del Club Marino de Luanco organizará un viaje para aficionados con motivo del partido Lugo B - Marino, al precio de 25 euros por persona. Ese autocar tendrá su salida de la Estación de Autobuses de Luanco, el mismo domingo a partir de las 8:45 horas.