El Lealtad también gana por la mínima en Villarea

Sábado 18 de febrero de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

A pesar de las numerosas bajas, el Valdesoto plantó cara al Lealtad, que se llevó los tres puntos gracias a un tempranero gol de su pichichi Álvaro Viña.

Goles: 0-1 m. 18 Álvaro Viña.
Árbitro: Miguel Villa Martín, asistido por Jaime Martino Quintela y Fernando Prado Núñez. Delegación de Oviedo. (3).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde fresca en Valdesoto. 160 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del que fuese jugador y entrenador del Valdesoto Emilio Carlos Gutiérrez Ania "Chamasca" y por Alfredo Casielles del Bar Fredín, socio y colaborador, recientemente fallecidos. Se jugó con balón donado por Sidrería "El Polesu" de Pola de Siero.

El Valdesoto encajó su séptima derrota consecutiva y volvió a perder por la mínima en casa, algo que ya hizo ante equipos como el Sporting 'B', Llanes, Luarca o L'Entregu, que ganaron en Villarea, pero con dificultades. Como también las tuvo hace quince días el Covadonga, segundo clasificado, que ganó 0-2 gracias a dos goles en la recta final del partido. Pero lo cierto es que, aunque compite, el Valdesoto no consigue salir del farolillo rojo de la tabla, y eso que hoy llevó el peso durante buena parte del partido, ante un Lealtad que hizo valer el gol de Álvaro Viña para llevarse los tres puntos.

Los locales, con muchas bajas y solamente tres jugadores en el banquillo -todos ellos del Atlético Siero- plantearon un buen partido en el que tuvieron ocasiones, pero la mala puntería, unido a la pegada visitante, les impidió sumar algo positivo. Comenzaron dominando los locales ante un Lealtad que no se encontraba cómodo y apenas contenía el juego del Valdesoto, que lo intentaba a balón parado pero sin acierto rematador.

En el minuto 15 llegó la primera ocasión para el Lealtad. Saha, muy correoso y luchador, lo intentó con un testarazo que salió desviado. Tres minutos más tarde llegó el 0-1, en una jugada grupal de ataque de los de Jorge Menéndez que remató Álvaro Viña en un rechace de un tiro anterior, muy bien posicionado y atento al juego, batiendo a la defensa y al meta local Roberto Pérez.

Golpe al Valdesoto que no se vino abajo y siguió llegando al área rival, con Viti o Pibe como protagonistas, pero con poco trabajo para Javi Porrón.

Tras el descanso más de lo mismo, lo volvieron a intentar Pibe y Viti, pero los balones acaban en las manos de Javi Porrón o fuera. Tras la sustitución de Viti fue Adri el que lo intentó para el Valdesoto y tuvo tiempo para un par de escarceos. El Lealtad, que no se encontró cómodo durante ningún momento del partido, parecía conformarse con el resultado y solo en los minutos finales, a partir del 89 y en el tiempo añadido se acercó un poco más a la portería local.

Al final victoria por la mínima del Lealtad con una gran efectividad y nueva derrota del Valdesoto que no consigue terminar las jugadas y que sigue cerrando la clasificación como último clasificado.