El Navarro aprovecha la mala racha del Uni

Domingo 12 de febrero de 2023
Miguel Álvarez

Los avilesinos se marcaron dos goles en la recta final y se meten en la pomada por el ascenso, dejando tocado al conjunto estudiantil.

0.- Universidad de Oviedo: Jorge Coloma; Hugo Campa, Joel Morales (Marcos Rodríguez m. 85), David Álvarez, Álvaro Cubría, Pedro Somoano, Andrés Fernández, Pelayo Pereira (Guille Alonso m. 81), Carlos Busto (Elosegui m. 80), Javi Antuña y Sergio Arias.

2.- Navarro C.F.: Sergio Riera; Javi Álvarez, Omar Barro, Adrián Tena (Fabrice Ofon m. 62), Julio Díaz (Adrián García m. 82), Fredo del Río (Pilo m. 78), Adrián Sánchez, Yonathan Aguirre (Pablo Alonso m. 72), Pablo Carpintero (Dani Mulero m. 62), Manu Rionda y Chipi.

Árbitro: Argüelles Castañón, asistido por Blanco Fernández y Otero García. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pelayo Pereira, Sergio Arias y Javi Antuña, y a los visitantes Fredo del Río, Pilo, Carpin y Julio Díaz. Expulsó con roja directa al visitante Adrián Sánchez en el minuto 71.

Goles: 0-1 m. 79 Pilo; 0-2 m. 90 Mulero.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y fresca. Cerca de 50 espectadores.

La primera parte fue igualada, con ambos equipos bien ordenados y con pocas ocasiones de gol. La más clara para el Uni fue en el minuto 10, tras un centro desde la derecha que parecía iba a atajar sin dificultad Sergio Riera, pero el sol le jugó una mala pasada y el balón se le escapó, quedando a punto de colarse en su propia portería.

En el último minuto de la primera parte, un córner botado al corazón del área no fue rematado ni despejado, formándose una melé que acabó con un remate y el balón rozando el poste izquierdo. 0-0 al descanso.

Salió el Navarro más decidido en la reanudación y disfrutó de dos ocasiones consecutivas. Primero un disparo que atrapó con facilidad Coloma y un remate de Fredo del Río que no acertó a blocar el meta local, formándose un barullo en el área pequeña que, tras varios rechaces, acertó a despejar la defensa.

A partir de ahí el partido entró en una fase de igualdad, con un toma y daca sin grandes ocasiones. Hasta que en el minuto 71, una contra del Uni termina con la expulsión de Adrián Sánchez. El central agarró a Sergio Arias cuando se disponía a encarar al portero y vio la roja directa por ser el último defensor y desbaratar una ocasión clara de gol. La falta fue lanzada por Pedro sin consecuencias, a las manos del portero.

El Navarro no se alteró por jugar con uno menos y gestionó muy bien la inferioridad numérica. Todo lo contrario que el Uni, al que le entró ansiedad por marcar, tratando de llegar lo antes posible a la portería contraria sin conseguirlo.

Pilo adelantó a los de Valliniello en el minuto 79, tras un centro desde la derecha que rechazó la zaga universitaria, quedando a los pies del jugador visitante, que batió a Coloma con un disparo ajustado.

El Uni buscó el empate pero con mas corazón que cabeza y el Navarro se mantuvo ordenado llegando incluso a tener ocasiones para aumentar la ventaja. En el añadido se produjo una falta centrada al borde del área del Uni que lanzó Mulero y, aunque pareció que Coloma llegaba a tocarla, no pude evitar el 0-2 definitivo que da los tres puntos a un Navarro ordenado ante un Uni nervioso y agobiado por la necesidad de puntos