El Lugones se impone al Langreo 'B'

Domingo 12 de febrero de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Andrés adelantó a los sierenses, que sentenciaron tras el descanso con un doblete de Chus, cuando el filial langreano jugaba con diez por la expulsión de Cris Rubio.

3 - 0
Atlético de Lugones S.D. U.P. Langreo "B"
8 Yeray           7 Pelayo Castaño     55'   2
9 Lolo     74'   2 13 Sergio Noval (P.S.)
10 Juan Irigaray     80'   S/C 14 Manuel Guizan     62'   2
13 Doldán (P.S.)           19 Daniel Arozamena     80'   S/C
21 Carlos           20 Enri     67'   2
22 Ángel     74'   2 21 Raul Traviesa
Jonathan Sierra Iván Díaz
Goles: 1-0 m. 27 Andrés: 2-0 m. 69 Chus; m. 82 Chus.
Árbitro: Díaz Cajigal, auxiliado en las bandas por Llera Escudero y Borrego González. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético en buen estado. Tarde soleada, con 12º. 70 espectadores. El encuentro no se disputó en Santa Bárbara por las obras en la pista de atletismo.

El Lugones recuperó la cuarta plaza tras imponerse al Langreo 'B' con un marcador abultado, en un partido al que los sierenses llegaban en quinta posición, frente a la decimosexta del filial langreano, al que aventajaban en nueve puntos. En el banquillo local se sentó el segundo entrenador, José Manuel, que fue el encargado de dirigir el equipo por la sanción de Jonathan Sierra, que estuvo en la grada por sanción.

La primera parte tuvo pocas ocasiones y en la que acertó el Lugones llegó en el minuto 27, tras una internada por la izquierda de Javi Huerta que culminó con un centro al área para que Andrés, que llegaba en carrera, rematase el balón a la red. Se llegó al descanso con el 1-0 tras un primer tiempo de mayor dominio local, donde el Langreo 'B' defendió con orden, a la espera de su oportunidad a la contra.

En la reanudación pudo ampliar su renta el Lugones en una jugada con los mismos protagonistas, que en este caso acabó con un remate al poste, cuando corría el minuto 49. El encuentro se partió en el minuto 57 tras una falta en la medular que supuso la segunda amarilla a Cris Rubio. A partir de ahí se incrementó el dominio local y Chus marcó los dos goles que cerraron la cuenta, el primero cabeceando un centro de Javi Huerta y el segundo tras un servicio de Lolo.

Destacar el debut del juvenil Juan Irigaray, que se estrenó con el primer equipo del Lugones sustituyendo a Pablo Bango y que Chus Jiménez se sitúa como máximo realizador de la categoría con doce tantos.

La próxima jornada, el Atlético de Lugones se desplazará al campo de El Nora para enfrentarse al Colloto, el domingo 19 de febrero a las 16:30 horas. El Langreo "B" recibirá en el Nuevo Ganzábal a las doce al Llaranes C.F.