El Marino pierde al final de un partido loco

Domingo 12 de febrero de 2023
Javier Rodríguez

Hubo de todo en el Ruta de la Plata. El Zamora se adelantó a los cinco minutos con un gol polémico y protestado por los luanquinos. Charly puso su doblete antes del descanso. Vanderson y Matador de penalti empataron al inicio de la segunda mitad y Manu Viana en el 86' dejó sin premio a los de Manel.

11 Ander     76'   2 10 Luis Nuño 52'   46'   3
13 David Troya (P.S.)           13 Jure Marinovich (P.S.)
14 Theo           15 Guaya     46'   2
20 Sancho     76'   2 19 Guille Cueto     82'   s.c.
21 Álex Ares     66'   2 22 Vanderson     46' 52' 3
Yago Iglesias Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 5 Carlos López; 2-0 m. 42 Carlos López; 2-1 m. 52 Vanderson; 2-2 m. 58 Nacho Matador (p.); 3-2 m. 86 Manu Viana.
Árbitro: Asensio Pérez, asistido por Merchán Conde y Cordón Valladares. Comité extremeño. (1)
Incidencias: Nuevo Ruta de la Plata. Terreno de juego en perfecto estado, a excepción de una zona en el fondo donde daba la sombra. Tarde fría. Cerca de 1.200 espectadores, con una treintena de aficionados marinistas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos ocurridos en Siria y Turquía.

El partido entre el Zamora C.F. y el Club Marino deparó una "montaña rusa" de sensaciones, si bien en ese intercambio de golpes salió ganador el cuadro castellano. Manu Viana, a cuatro minutos del tiempo reglamentado, ponía el 3-2 definitivo.

Manel Menéndez repitió el once que una semana atrás había vencido al Unión Popular de Langreo, pero antes de los cinco minutos llegó el 1-0 tras una acción muy protestada por el equipo gozoniego. Todo se inició en un saque de banda que Galas puso a la frontal del área pequeña y Luismi, en su intento de cabecear, pareció tocar con la mano. La pelota llegó a Charly que remató flojo e incluso Ibán Ribeiro, en claro fuera de juego, se puso en la trayectoria y amagó con tocar el balón en la misma raya de gol. Los jugadores del Marino corrieron a protestar, pero la decisión del colegiado extremeño Pablo Asensio estaba tomada.

El cuadro luanquín no fue capaz de rehacerse en la primera mitad. De medio campo para adelante faltó participación y en ese decorado Nahuel disparaba fuera en el 20', Pau Miguélez reclamaba una caída ante Prado en el 37', Manu Viana a punto estaba de dar un susto en un contragolpe en el 39' y ese mismo jugador sirvió en el 42' para que Charly lograse el 2-0.

Las sensaciones no eran buenas para el Marino y Manel Menéndez mandó a calentar en el descanso a Vanderson, Luis Nuño y Guaya y al inicio del segundo periodo obró el triple cambio. No pudo resultar mejor para los azules ya que en un contragolpe de libro. Lora habilitó a Nuño y este puso de primera a Vanderson que acortó distancias y que logra su segundo gol como jugador del Marino, tras sólo tres participaciones, saliendo desde el banquillo en todas ellas.

Luis Nuño tuvo una ocasión clara en el 54' y anduvo listo en el 57' e hizo incurrir en penalti a Nahuel. La máxima pena la lanzó Nacho Matador, engañando a Iricibar y logrando el 2-2. Los luanquinos habían hecho lo más difícil, poniendo ahora contra las cuerdas a un Zamora que volvió a coger la iniciativa en el tramo final. El 3-2 definitivo llegó en el minuto 86, Manu Viana ganó la acción a dos oponentes, disparó y el balón, tras rozar en un rival, se alojó raso en el portal visitante. Un final que resultó "frustrante" para los de Manel Menéndez que ya saboreaban un empate que hubiese resultado muy provechoso.

En el "debe", el Marino ve truncada su última racha de tres victorias consecutivas y en el "haber" los de Luanco siguen en esa zona relativamente cerca de los puestos con premio y alejados de las posiciones de peligro.

El Marino jugará el próximo domingo en Miramar, a partir de las 17 horas, ante el C.D. Guijuelo, actual cuarto clasificado, pero con sólo cuatro puntos más que los luanquinos.