El Praviano golea a balón parado

Domingo 12 de febrero de 2023
N.F.
Pravia

Los pravianos superaron con comodidad al Valdesoto en un partido donde los tres goles llegaron en jugadas de estrategia.

3.- C.D. Praviano: Ali (2), Chechu (2), Mikel (2), Luismi (2) (m.66 Oriol (2)), Ito (2) (m.78, Damián (2)), Longo (3), Cayarga (2) (m.66 Bless (2)), Juan Menéndez (3) (m.78, Lucas Serrano (2)), Pachi (2) (m.45, Polo (2)), Santa (3), Fran Martín (3).

0.- Valdesoto C.F.: Roberto (2), Ángel (2) (m.55 Dani (2)), Hornas (2), Puma (2), Jairo (2), Peña (2) (m.78, Adrián (2)), Isra (1), Villa (2) (m.65, René (2)), Pablo (2) (m.45, Victor (2)), Pibe (1), Alberto Fdez (2).

Árbitro: González González., asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 26 Fran Martín; 2-0 m. 38 Longo; 3-0 m. 88 Santa.

Incidencias: Santa Catalina. Mañana soleada y fría. Cerca de 150 espectadores.

Un choque entre dos equipos con objetivos un tanto desiguales, donde los hombres de Lucho Valera buscaban prolongar su buena racha a costa del farolillo rojo de la categoría, que necesita enlazar una racha de victorias para reengancharse a la lucha por la permanencia.

El conjunto rojillo fue superior desde los primeros compases, gozando de ocasiones para abrir el marcador desde el inicio. El primero en abrir la lata sería Fran Martín, de cabeza al primer palo, tras un corner, era el ecuador del primer tiempo y el Praviano se ponía un gol arriba. Apenas diez minutos después, cuando parecía que el partido se iría con 1-0 al descanso, en otro corner botado por Luismi, Longo, goleador habitual en el Praviano pondría el segundo tanto en el marcador.

En la reanudación el Valdesoto buscó intimidar al conjunto de la villa de los seis cuervos, sin conseguir poner en apuros al meta Ali, no gozando prácticamente de acercamientos.

El Praviano, cómodo con el resultado, trataba de no correr apuros y esperar a que pasasen los minutos para sumar una nueva victoria como local, aunque gozaría de múltiples ocasiones para aumentar su renta. Cuando apenas quedaba tiempo para más, Santa anotó el tercer, y a la postre último gol del partido, también tras una jugada a balón parado.

Con este resultado los de Luis Valera seguirán una semana más en la quinta plaza, mientras que el Valdesoto ve como se reducen sus opciones de salvación.