El Llanera saca rédito a balón parado

Domingo 12 de febrero de 2023
Toño Martínez
Noreña

Un solitario gol de Otia, mediada la primera mitad, decantó el partido entre Condal y Llanera para los arlequinados.

6 Costales     61'   2 8 Reyes 85'   60'   2
10 Alvaro Roces     70'   2 10 Javi Sánchez 75'   80'   s.c.
12 Robert     46'   2 11 Omar      68'   2
22 Del Río     46'   2 15 Ibrahima
17 Manu Peña     70'   2 17 Santiago
Dani Roces Jesus Manuel Collado
Goles: 0-1. Otia, min.21.
Árbitro: González Redondo, asistido en las bandas por Alonso Fernández y Toral de la Iglesia. Delegación de Mieres  (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. 250 espectadores.

Salió mejor el Llanera en la primera parte y logró sacar rédito en el marcador gracias a un gol de Otia. El central cabeceó bien un córner y envió el balón cruzado al fondo de la red sin que Luis pudiese hacer nada para detenerlo. No hubo ocasiones claras, antes del gol Imad disparó desviado para los visitantes que tuvieron también un cabezazo de Óscar a los 35 minutos. Al borde del descanso Darío de cabeza lo intentó para el Condal sin éxito.

Movió banquillo Dani Roces al descanso y el Condal mejoró en la segunda mitad. Al inicio de la segunda parte Luis estuvo providencial al salvar un disparo de Oscar botando a bocajarro. En el minuto 61 lo intentó Rueda desde la frontal el disparo fue rechazado a córner cerca del palo. En el saque de esquina Juanma cabeceó alto.

Apenas se crearon ocasiones y en el tramo final del partido el Condal metiendo balones al área y a balón parado sin conseguir el ansiado gol. El Llanera muy ordenado atrás logró contener a los condalistas y no pasó excesivos apuros. Pudo cerrar el partido en el 89 cuando Otia tuvo el 2-0, de nuevo en un corner, en esta ocasión con el pie, pero se le fue alto. La réplica local la tuvo Rueda en el 90 pero no acertó con el disparo.

Logró el Llanera tres puntos en Noreña gracias a la pizarra de Collado en un partido igualado que quizás por lo visto en el terreno de juego sería un partido clásico de empate a cero.

El domingo el Condal tiene un partido de suma importancia por la lucha por la permanencia ante el Luarca. El Llanera por su parte recibe al Real Titánico.