El Cova suma la quinta consecutiva

Domingo 12 de febrero de 2023

El Covadonga se anotó su quinta victoria consecutiva al imponerse sin muchos problemas al Avilés Stadium por dos goles a cero, tantos conseguidos durante la primera mitad, aunque fue en la segunda cuando los ovetenses dispusieron de más ocasiones.

2.- C.D. Covadonga: Bussmann (2); Berto González (4), Emilio Morilla (4), Carlos Figar (3), Álvaro García (3) (Manu Blanco (s.c.), m. 81); Pelayo Avanzini (3); Diego García (3), José Santullano (3) (Asier Gomes (2), m. 61), Pablo Tineo (2) (Dani González (2), m. 61 – Antón Antuña (s.c.), m. 81), Omar Álvarez (2); y Manolo Gayol (2) (Vicente Álvarez (2), m. 61).

0.- Avilés Stadium: Javi Menes (2); Néstor (2) (Víctor Valero (2), m. 46), Expósito (2), Colucci (2), Pedro Bayón (2); Álex Muñiz (2), José Ortega (2) (Abraham (2), m. 58); Álvaro del Ojo (2), Adri Barredo (2) (Nahuel (2), m. 68), David Heres (2) (Aramo (2), m. 78); y Fonseca (2) ( Novoa (2),  m. 58).

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Álvarez Rodríguez y González Bello, de la delegación del Nalón. (3). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Néstor y Álvaro del Ojo.

Goles: 1-0. Minuto 20: Pelayo Avanzini. 2-0. Minuto 36: Omar Álvarez, de penalti.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Mañana soleada, con temperatura de 14º. El Covadonga aprovechó el encuentro para presentar a sus cinco equipos infantiles, acto que se llevó a efecto al descanso. Hasta entonces, alrededor de 300 espectadores, que pasarían a ser prácticamente la mitad durante la continuación.

Un tremendo error de Javi Menes,  quien Diego García le ‘robó la cartera’ para asistir a Pelayo Avanzini, que marcó a placer, permitió al Covadonga adelantarse en el marcador en el minuto 20, en la primera ocasión que llegó con peligro al portal visitante en un enfrentamiento que hasta entonces no había deparado nada destacable.

Después todo fue bastante más fácil para los de Manolo Simón, que pudieron marcar diez minutos más tarde cuando Manolo Gayol no llegó por muy poco a rematar en boca de gol un buen pase de José Santullano.

En el minuto 36, Colucci cometió un penalti tan claro como innecesario cuando derribó a Diego García, un partido más el estilete de los locales. El máximo castigo, ejecutado por Omar Álvarez, supuso el 2-0, resultado que pudo variar antes del descanso, pues Diego García tuvo en el minuto 44 un uno contra uno con Javi Menes, que consiguió enviar el balón a corner.

En la segunda parte, con el Covadonga llevando la iniciativa, Manolo Simón realizó un triple cambio en el minuto 61, dando entrada a Dani González, Asier Gomes y Vicente Álvarez por Pablo Tineo, Jose Santullano y Manolo Gayol, respectivamente, y los locales dispusieron de su primera gran oportunidad para incrementar su ventaja en el minuto 65, cuando Pedro Bayón, con Javi Menos fuera de su portería, sacó bajo palos  el disparo de Dani González, jugador que hubo de ser sustituido por lesión en el minuto 81.

Diego García, omnipresente a lo largo del choque y auténtica pesadilla para la zaga avilesina, dispuso en esta segunda mitad de dos ocasiones para marcar, pero no acertó en ninguna de ellas a concretar, lo que hubiera sido la guinda a su gran partido.

En la próxima jornada, el Covadonga visita el domingo en Mareo al Sporting B, choque programado para las 12.00 horas en el que estará en juego el liderato, en tanto que el Avilés Stadium recibe el sábado en el Muro de Zara al Praviano, choque señalado para las 16.45.