El Llanes remonta en La Cruz

Domingo 12 de febrero de 2023
Eladio Cano

Los goles llegaron tras el descanso, se adelantó el Ceares pero el Llanes reaccionó bien y volteó el marcador.

1.- U.C. Ceares: Gonzalo Ardura; Edu Casal, Camblor, Diego Delgado (Álvaro García m. 79), Héctor Zuazua, Juan Carlos, Mario Buelga (David Blanco m. 71), Mateo González (Madeira m. 84), Pablo Ferreiro, David "Ferrari" y Coutado.

2.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez, Álvaro Mier, Eze, Bruno Cue, Richi Kuita, Laine (Pablo Prieto m. 28), Luisen, Álvaro García (Julián Peruyero m. 85), Cristofer Marqués y Borty García (Sergio Ríos m. 66).

Árbitro: Fernández García, asistido por Morales Aspra y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Camblor y Coutado, y a los visitantes Álvaro Mier y Eze.

Goles: 1-0 m. 52 David "Ferrari"; 1-1 m. 72 Sergio Ríos; 1-2 m. 75 Pablo Prieto.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Mañana primaveral. Cerca de 400 espectadores.

La primera parte transcurrió sin historia y las defensas se impusieron a los atacantes, con escasas oportunidades claras de gol. Destacar un remate de Ferrari en el minuto 20 que se fue a la derecha de Gabri por poco y otro posterior, minuto 30, de Coutado a centro de Ferre, que pasó cerca del larguero.

Las ocasiones si llegaron en la segunda parte y en el minuto 52 llegaría el gol local. Ferrari de adentra en el área sin oposición y su primer disparo lo rechaza Gabri, el balón cae de nuevo a los pies de Ferrari que esta vez lo aloja en la red. Dos minutos después llega la primera para el Llanes, Eze cabecea un córner lanzado desde la derecha y Ardura responde con una gran parada.

En el 68 se produce un remate al palo por parte de los visitantes. Acto seguido es Gabri el que responde con una gran parada a tiro cruzado abajo de Coutado.

En el minuto 72 llega el empate llanisco, Sergio Ríos, libre de marca, recibe un balón en el pico del área y cruza sin que nada pueda hacer Ardura.

Sin tiempo para que los teyeros se repusieran llega el 1-2, Pablo Prieto roba un balón al defensa que conducía y se va solo marcando de vaselina.

Todavía habría alguna ocasión más para ambos contendientes, destacar dos saques de esquina consecutivos a favor del Ceares un minuto antes del final, el primero lo peinó David Blanco en el primer palo y se fue por poco y en el segundo Madeira no acertó a rematar entre los tres palos.