El Oviedo gana con solvencia

Sábado 11 de febrero de 2023
Ramón Trapero

Los carbayones fueron prácticos y lograron vencer con autoridad a un Roces que no mereció una derrota tan abultada.

12 Dani     74'   s.c. 8 Borja Vicente     66'   2
13 Pascali (P.S.)           13 Pelayo Calleja (P.S.)
14 Santi     60'   2 14 Vicente 79'   66'   2
15 Otero     60'   2 18 Adrián Lopes     80'   s.c.
16 Saúl     74'   s.c. 22 Marcos Lopes     72'   s.c.
17 Jandro     74'   s.c. 25 Illán     80'   s.c.
18 Carrasco
Adrián García Paco Fernández
Goles: 0-1 m. 30 Lamine; 0-2 m. 65 Sergio Neira; 0-3 m. 79 Lamine.
Árbitro: Fernández Buergo, de la delegación de Oriente, asistido por Fernández Blanco y Bastián San Juan. (4)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde soleada y fresca. 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria.

El Oviedo fue práctico y se llevó con claridad el duelo regional, ante un recién ascendido Roces que sigue navegando por la zona media de la clasificación, sin pasar apuros por el momento.

La primera mitad fue de dominio visitante, con un Oviedo bien posicionado y generando problemas al Roces gracias a la movilidad de los hombres que formaban su línea de tres. Las ocasiones las pusieron los carbayones y el primero en intentarlo fue Sergio Neira, con un disparo lejano viendo adelantado a Enol, pero el balón salió por encima del travesaño. El Roces estaba bien plantado, pero el Oviedo era superior y en el minuto 30 se adelantó gracias a un ajustado disparo de Lamine desde la frontal del área. Cheli pudo marcar en un córner que cabeceó sin consecuencias.

En la reanudación el Oviedo salió a controlar el partido, manejando su renta y apostando por posesiones largas. El 0-2 llegó en un córner que tocó Mario Sánchez, en el primer palo, para que remachase en el segundo Sergio Neira.

Los cambios del Roces para intentar revertir la situación no dieron efecto y el Oviedo mantenía el control, anotando el tercero Lamine, tras controlar un balón con el pecho y batir por bajo a Enol. 0-3 con el que se llegó al final del encuentro.

El Oviedo sigue quinto, cada vez más cerca del Racing que es cuarto, y el domingo recibirá al Celta (El Requexón - 12:00 h.), mientras que el Roces continúa en la zona media y el sábado (Álvarez Rabanal - 18:00 h.) visitará a un rival directo como el Covadonga.