El Lealtad vence desde los once metros

Domingo 5 de febrero de 2023
J.L.
Luarca

Álvaro Viña convirtió, mediada la segunda parte, un discutido penalti que desatascó al Lealtad en un igualado partido ante el Luarca, donde hubo pocas ocasiones de gol.

0.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Jorcho (Mounirou m. 75), Barra (Nico Esono m. 86), Jorge Vázquez, Mario (Gabri Suárez m. 60), Miguel Parajón, Pelayo  (Efrén Méndez m. 60), Abraham Ferreres (Mario Silva m. 60) y Álvaro Pedregal.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; Miguel Obaya, Rafa Felgueroso, Orviz, Álex Menéndez, Montequín, Meana (Agus Porto m. 86), Adrián Llano, Adri Díaz (Álvaro Viña m. 65), Zucu (Ivanchu m. 76) y Saha (Edu Font m. 86).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martino Quintela y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jorcho, Chechu y Efrén, y a los visitantes Zucu, Orviz, Ivanchu y Felgueroso.

Goles: 0-1 m. 71 Álvaro Viña (p.).

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luiña, que fuera jugador, entrenador y presidente del Luarca C.F., fallecido hoy a los 85 años.

El Lealtad salió fuerte, intentando no dejar jugar al Luarca que tenía dificultades para hacer su juego debido a la presión de los maliayos. A medida que avanzaban los minutos se igualaba la contienda y era el Lealtad quien tenía algo más de posesión, que buscaba centros al área para que Saha impusiese su altura en el áera, algo que sólo consiguió en una ocasión clara que remató fuera.

El 0-0 al descanso evidenció lo que ocurrió en un primer tiempo con poco trabajo para los porteros. Un remate desviado de Chechu fue la mejor aproximación de los locales.

La segunda mitad fue un calco del primer acto y sólo cambió por el penalti, muy discutido por los locales, en un balón dividido que despejó un defensa y en el que protestaron que el atacante negrillo se había agachado para la disputa. Álvaro Viña convirtió el lanzamiento y puso el 0-1 que a la postre fue definitivo.

En los minutos finales lo intentó el Luarca, pero sin fortuna en los metros finales y con Javi Porrón seguro en su área, por lo que los tres puntos volaron para Villaviciosa.