El Tuilla pone tierra de por medio

Domingo 5 de febrero de 2023
Tuilla

Importante triunfo para el Tuilla, que se aleja de la zona de descenso tras ganar a un rival directo como el Condal, al que ya aventaja en siete puntos.

3.- C.D. Tuilla: Aitor Rodríguez (Dani Fernández m. 85); Nacho Quintín, Pablo Prendes, Pablo Rodríguez, Jandro, Jaime Felgueroso, Cris Acerete (Simon Szczepanik m. 86), Álex Sandoval, Cristian Sampedro, David Moreno (Marcos Couso m. 86) y Dani Benéitez (Blin Miranda m. 82).

0.- Condal Club: Mateo Helguera; Juanma Rodríguez (Pablo Domínguez m. 76), Rueda (Costales m. 76), Álvaro Roces (Darío Sobrino m. 57), Natán Tejada, Róber Díaz (Aarón Garrote m. 57), Pablo Naredo, Piniella, Mati Malasiewicz, Pablo Martínez y Pedro Alonso (Álvaro del Río m. 69).

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por González Hernández y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Aitor Rodríguez y Sandoval, y al visitante Juanma.

Goles: 1-0 m. 8 David Moreno; 2-0 m. 16 Cris Acerete; 3-0 m. 70 Jandro.

Incidencias:
El Candín. Sintético. Tarde fría. Cerca de 150 espectadores.

El Tuilla pone tierra de por medio. Los arlequinados vencieron con solvencia a un rival directo como el Condal, del que se escapan a siete puntos ya, alejando los fantasmas de la "Preferente" en El Candín.

Los dinamiteros encarrilaron el partido por la vía rápida. David Moreno abrió la lata en el minuto 6, con un zurdazo tras un saque de banda. Poco después, Jandro peinó un balón para que Acerete se plantase ante Mateo, al que batió por encima para anotar el 2-0. El Condal pudo recortar diferencias en un saque de banda que remató Juanma, pero Aitor despejó a córner con una buena intervención.

Mediada la segunda parte llegó el tercero del Tuilla, en el que Acerete le devolvió la asistencia a Jandro para que cerrase la cuenta.