El Astur remonta y sigue su escalada

Domingo 5 de febrero de 2023
Ángel Castro

Los de La Argañosa se repusieron del susto inicial y voltearon el gol de Sergio Arias para sumar un triunfo que les acerca a la tercera plaza.

12 Secades     29   12 Guillermo Alonso     55
13 Nico (ps)         13 Jorge Álvarez (ps)
14 Robla     75   14 Raul Estrada     55
15 Sebas         16 Ángel Rodríguez     60
16 Plaza     72   17 Guillermo González     64
17 Sergio     85

Pablo Detori Emilio Pertierra
Goles: 0-1 Sergio Arias min. 4; 1-1 Cali min. 15; 2-1 Adrián min. 50 y 3-1 Adrián min. 54.
Árbitro: Javier Gurpegui Güevea auxiliado en las bandas por Natalia Evtushenko y Jorge Hernández Cortina de la Delegación de Gijón.
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana fria y asistencia aproximada de 75 espectadores.

Arrancaron fuerte los de Emilio Pertierra que se adelantaban en el marcador en el minuto 4. Un centro desde la izquierda del lateral Joel Morales llegó al extremo estudiantil, Sergio Arias, que remató a la red aprovechándose de la excesiva confianza de la zaga local.

El Uni que acudía al Hermanos Llana repleto de bajas jugó sin complejos y quizás por este el atrevimiento veía como en el minuto 15 Cali empataba con un perfecto remate de cabeza al centro desde la derecha de Javi. El exjugador del Uni marcó los tiempos y puso el balón lejos del alcance de Coloma para devolver las tablas al marcador.

Con el empate, el partido no tenía un dueño claro y apenas hubo que contabilizar ocasiones salvo la que pudo desequilibrarlo en una contra del Uni. Fue tras un balón dividido que hizo dudar a la defensa local con su portero y que finalmente terminó con que la pelota se fue fuera por poco, cuando corría el minuto 35.

Tras el descanso y bien aleccionados, los locales resolvieron el partido. Avisaron en el primer minuto con un centro que rozó el poste sin encontrar rematador, pero, en el 50', Adrián Cabrales remató con contundencia, en la misma área pequeña, un centro desde la izquierda de Manu. Tres minutos después, el propio Adrián Cabrales encarriló el partido para los locales aprovechando una serie de rechaces para marcar, desde la frontal del área, el 3-1 que a la postre fue definitivo.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades; los locales para ampliar su renta, con un remate de Secades casi bajo los palos que terminó saliendo fuera, y para recortar diferencias en el caso del Uni, con un disparo raso y ajustado al poste que el meta local consiguió tocar para despejar a córner.

Aunque siguen a seis puntos, el Astur escala posiciones tras los resultados de la jornada y se sitúa octavo, mientras que el Uni prolonga su dinámica bajista y se acerca peligrosamente a la zona de descenso que ahora tiene a un sólo punto.