A la octava va la vencida para el Llanera

Domingo 5 de febrero de 2023
Abel González
Posada de Llanera

En un partido muy trabado y llamado al empate sin goles, el gol de Jorge García en el minuto noventa al rematar de cabeza el segundo saque de esquina botado por René Reyes, dio la victoria al Llanera ante el Caudal, luego de siete partidos sin ganar.

18 Óscar Fernández     77'   2 17 Nacho García 24'       2
1 Sergio de la Riva (P.S.)           13 Alex (P.S.)
2 Gil Zapico           2 Keko Roza     55'   2
8 René Reyes     59'   2 3 Pablo Álvarez     92'   s/c.
10 Javi Sánchez     59'   2 10 Cristian     75'   s/c.
11 Omar Sampedro     77'   s/c. 11 Kang     92'   s/c.
17 Santi Ramos           20 Bagües
24 Imad Fakir     92'   s/c.
Chuchi Collado Luis Rueda
Goles: 1-0 m. 90 Jorge García.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por De Castro Freijedo y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada con ligero viento y fría. (9ºC).  270 espectadores. Tarjeta amarilla al delegado del Caudal en el m. 64. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre del utillero del Llanera.

La victoria del Llanera, casi inesperada tal como se desarrolló el partido, fue como quitarse un peso de encima que cada vez estaba siendo más gravoso. Un soplo de aire fresco liberalizador después de sumar solo cuatro empates en los últimos siete partidos.

Llanera y Caudal, pisaron el Pepe Quimarán con la necesidad de ganar. Dos equipos con aspiraciones que comenzaron la competición de manera casi intratable y que fueron perdiendo fuelle últimamente. El Caudal se presentó hoy como cuarto clasificado, el Llanera octavo a seis puntos de los caudalistas.

El conjunto mierense, visitó por cuarta vez el Pepe Quimarán donde nunca había ganado. Solo había sacado un punto y hoy volvió de regreso a Mieres con la tercera derrota.

Los dos equipos emplearon el mismo planteamiento, 4-2-3-1, en un campo donde es difícil mantener o fijar las posiciones con regularidad. Chuchi Collado hizo el cambio obligado del sancionado Mario Lorido por Jorge García. Luis Rueda realizó cuatro; Carlos Carcedo, Omar Hernández, Nacho García y Matheu, suplieron a Keko Roza, Pablo Álvarez, Noé Fernández y Cristian.

El partido en su conjunto fue pésimo, sin nada o muy poco juego, impropio de dos equipos aspirantes a los puestos que dan derecho a jugar la promoción. Excesivo patadón y balones al aire donde casi se jugaba más veces que en el suelo. Fueron contadas las jugadas dignas de mención en las áreas y sin disparos a puerta más allá de los incontables saques de banda y de puerta.

Marcos Arango remató en un rechace por encima del larguero en el minuto veinte y David Ruiz echó fuera una clara ocasión a continuación por parte caudalista. Un lanzamiento de Nacho García en un rechace al borde del área, respondió Alejandro con un mejor desvió a córner. Poco antes del descanso, Medori remató de cabeza a las manos de Junquera tras pase de Óscar Fernández. El Llanera no chutó entre los tres palos en este tiempo. El Caudal, una.

No fue mucho mejor la segunda parte, aunque poco faltaba para superar la primera. Dio un aviso el Caudal nada más reanudarse el juego, pero fue el Llanera quien quiso asomarse tímidamente y de manera alocada y deslavazada a la meta de Junquera. En el minuto sesenta y tres Fer hizo intervenir a Junquera y cinco minutos después Óscar Fernández, tiró a las manos del portero mierense. Viti a boca de gol, falló en la única jugada bien elaborada tras un pase desde la banda derecha de René Reyes.

No asomó en ataque el Caudal hasta el minuto ochenta y dos cuando Nacho García en lanzamiento de falta hizo trabajar a Alejandro y tres minutos después de nuevo Alejandro evitó el 0-1 cuando Cristian se presentó ante él para desbaratar el gol.

Todo parecía indicar que el partido iba a quedar así, pues los últimos minutos que suelen ser intensos, esta tarde no lo fueron porque tal parecía que el conformismo del empate reinaba en ambos equipos ante el juego trabado. Pero llegó el primer córner del segundo tiempo y segundo del partido por parte local, sacado por René Reyés y Jorge García sumado al remate como es habitual en él, remató de cabeza ajustado al poste derecho de Junquera. Era el 1-0, el minuto noventa y explosión de júbilo en la grada y en el campo por esta victoria necesaria pero inesperada conforme se fue desarrollando el partido. Decepción caudalista que cuando menos veía sumar un punto y que se fue del Pepe Quimarán por cuarta vez sin conocer la victoria.

El Llanera cometió catorce faltas por dieciocho el Caudal. Los locales botaron dos saques de esquina por cinco los visitantes. Con los resultados habidos esta tarde, el Caudal ve peligrar su cuarta posición en tanto que el Llanera con estos tres puntos indispensables, queda a tres puntos del Praviano, quinto clasificado.

La próxima jornada depara la visita el Llanera a Noreña el domingo día 12 a las 12 del mediodía. El Caudal recibe al Luarca el sábado día 11 a las 18,30 en el Hermanos Antuña.