Bryan al rescate

Domingo 5 de febrero de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

El pichichi del Colloto marcó en el minuto 90 el gol de la victoria sierense, en un disputado partido ante el Vallobín.

Goles: 1-0 m. 90 Bryan Jiménez.
Árbitro: Bastián San Juan, auxiliado en las bandas por Barcia Riera y Solís Núñez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora I. Terreno de juego en mal estado. Mañana nublada y fría con 9º. 80 espectadores

El Colloto salió vencedor del igualado duelo ante el Vallobín, al que ambos llegaban con veintisiete puntos, siete por encima del descenso y a seis de la tercera plaza. Los sierenses lograron el triunfo gracias a un gol postrero, en el minuto 90, obra de su pichichi Bryan Jiménez.

El encuentro se jugó en el campo nº 1 de El Nora, que estaba en malas condiciones por las lluvias y el uso. La primera parte fue de juego poco vistoso y escasas ocasiones. La mayor parte discurrió en la parcela central, con pases que se perdían constantemente por los laterales y líneas de fondo. Tan sólo cabe destacar dos ocasiones, una por cada equipo. Para el Colloto lo intentó Bryan en una jugada personal por la banda izquierda, en la que ganó en velocidad a la defensa ovetense, plantándose en la línea de fondo, pero su disparo lateral lo desvió a córner Borja Trelles. Seis minutos después, en el 41', fue Dani Villanueva quien centró al área para Robi, pero cabeceó el balón desviado, cerca del poste izquierdo de la portería defendida por Javi Barroso.

El segundo acto empezó con una clara ocasión para los visitantes en las botas de Rodri, tras un fallo en la salida de Javi Barroso que dejó el esférico al delantero, pero su disparo flojo desde unos 30 metros lo pudo sacar Eneas para despejar el peligro. También la tuvo el Colloto a balón parado, con un lanzamiento de Aarón que despejó Borja Trelles a córner con una buena intervención.

Cuando parecía que el encuentro acabaría con el empate inicial apareció el pichichi Bryan Jiménez. El delantero adelantó al Colloto tras una buena jugada por banda izquierda, desde fuera hacia adentro, sorteando rivales y batiendo al meta visitante con un disparo ajustado al palo corto. Se añadieron ocho minutos en los que vio la roja el delegado local Roberto Rodríguez.

La próxima cita para el Colloto será el sábado (El Sotón - 16:15 h.) ante el Lenense, mientras que el Vallobín recibirá el domingo (11:45 h.) al Urraca.