L'Entregu sufre más de lo merecido

Domingo 5 de febrero de 2023
Avilés

Triunfo por la mínima de L'Entregu en un partido donde tuvo ocasiones para golear al Avilés Stadium. Los entreguinos siguen en la tercera posición.

9 Fonseca     73'   2 11 Diego Boza     86'   2
3 Jairo Arobes           2 Dani González     86'   s.c.
10 Novoa     73'   s.c. 8 Ricky Vaca     86'   s.c.
12 Avello     73'   s.c. 9 Berto Arias     56'   3
14 Víctor Valero           12 Edu Flórez
16 Adri Berredo     56'   2 13 Cepedal (P.S.)
22 Edu (P.S.)           14 Manu Casariego     64'   2
26 David Heres     56'   2 23 Nacho Brañanova
Dani Borreguero Adrián González
Goles: 0-1 m. 11 Leyder Trujillo.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por Álvarez Rodríguez y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego irregular. Mañana nublada y 11º. Cerca de 250 espectadores.

Con más apuros de los merecidos, L'Entregu se llevó los tres puntos del Muro de Zaro, aunque con mayor incertidumbre de la esperada. El partido tuvo un primer tiempo de mayor dominio visitante y un segundo más igualado en juego, pero con numerosas ocasiones falladas por los entreguinos.

L'Entregu salió con decisión y desde el inicio mandó sobre el maltrecho campo del Muro de Zaro, muy irregular, y acusando el uso y las lluvias de las últimas semanas. Los entreguinos avisaron en el minuto 8 con un córner directo de Diego Boza que sacó bajo palos un defensas.

El 0-1 llegó en el minuto 11, tras una internada de Leyder por la derecha, que penetró en el área y su centro chut se coló por el palo corto, con la colaboración del portero local, que trató de despejar sin éxito el balón.

Siguió dominando L'Entregu, que tuvo llegadas para aumentar su renta, con Boza y Matías muy activos. A partir del minuto veinte se igualó la contienda, el Stadium se soltó y tuvo alguna aproximación, pero sin trabajo para Alberto Benito.

La más clara para marcar antes del descanso fue de Boza, en el minuto 31, en una contra que acabó sólo ante Miguel, pero el cancerbero le ganó la partida en el mano a mano con un disparo centrado.

En la segunda parte imperó el juego directo y no hubo un dominador claro, aunque L'Entregu gozó de multitud de ocasiones para sentenciar el partido. La primera de Matías, en el 49', con un remate que despejó Miguel en el primer palo.

La entrada de Berto Arias dio más chispa al ataque de un L'Entregu que hizo daño a la contra, aunque no concretó. El delantero tuvo la primera en el 69', con un remate al poste, y dos minutos después cabeceó fuera un córner botado por Boza, con todo a favor para marcar.

También las tuvo Steven Ospina, muy activo pero con poca puntería, en el 78' y en el 89'. La primera salió rozando el poste y la segunda la despejó Miguel. A pesar del carrusel de ocasiones visitantes, el Avilés Stadium llegó con vida al final y lo intentó en un par de acciones a balón parado, pero lo cierto es que Alberto Benito no tuvo que realizar ninguna parada de mérito y que la defensa entreguina estuvo a un nivel muy alto, bien colocada y expeditiva como requería la situación del terreno de juego.

Este triunfo prolonga la racha de L'Entregu, que se afianza en la tercera posición, y mantiene al Avilés Stadium en la penúltima plaza. Los blanquiazules visitarán el domingo al Covadonga (12 h.) y los rojiblancos recibirán al líder Sporting 'B' a la misma hora, en el que será el partido de la jornada 20 en Tercera.