El Lugones vuelve a ganar como local

Domingo 29 de enero de 2023
Casaprima
Pola de Siero

El conjunto sierense venció en el exilio de El Bayu a un Tineo que acarició el empate. Lolo, en el 92', marcó el gol de la victoria para el Lugones.

18 Andrés Vivas     70'   2 10 Edu Camposo     86'   S/C
21 Carlos     84'   S/C 13 Sabino (P.S.)
              14 Sergio Mayo
Jonathan Sierra Quico Arias
Goles: 1-0 m. 39 Chus Jiménez; 1-1 m. 49 Omar (p.); 2-1 m. 92 Lolo.
Árbitro: Rañón Rodríguez, auxiliado en las bandas por Aroca Rodríguez y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría (5º). 60 espectadores. El encuentro se trasladó a El Bayu con motivo de las obras de la pista de atletismo del campo de Santa Bárbara. Primer encuentro con la nueva Junta Gestora, con José Manuel Corvo como presidente, tras la dimisión de Guillermo Fernández.

El Lugones, sexto clasificado, recibía al Tineo, decimoséptimo, en el encuentro que cerraba la primera jornada de la segunda vuelta en Primera RFFPA. Los locales llegaban a la cita con nueve puntos de ventaja sobre el Tineo, con el ánimo de sumar un triunfo que rompiera la racha de empates como locales -siete en once partidos- ante un Tineo que no gana desde la jornada 8.

Salieron mejor los locales, que necesitaban ganar para no ver aumentada su desventaja con la tercera plaza. Fue el Lugones quien más expuso desde el principio para llevarse los tres puntos y ya en el minuto 14, Javi Huerta estrelló un balón en el poste derecho de la meta visitante. Dos minutos más tarde, tras una buena combinación de Chus y Javi Huerta, este último mandó el esférico rozando la base del poste izquierdo. Los locales lo intentaban y en el 36', un centro de Pecas no lo consigue rematar Chus, quedando el balón suelto, pero el disparo de Javi Huerta salió por encima del travesaño. El que sí acertó fue Chus en el 39', tras un centro de Ángel que cabeceó en plancha el pichichi del Lugones.

Con el 1-0 se llegó al descanso, tras un primer tiempo donde el Tineo aguardó su oportunidad a la contra sin inquietar la meta local.

Nada más comenzar la segunda mitad se produjo una falta dentro del área local, por derribo de Borja a Juan, que el colegiado consideró como pena máxima, muy protestada por los locales. Omar convirtió el lanzamiento devolviendo las tablas al marcador.

Reaccionó el Lugones, que pudo volver a ponerse por delante en el 54', con un remate de Abel por encima del larguero, pero el partido entró en una fase de igualdad, sin ocasiones y con muchas interrupciones, con numerosas faltas que desquiciaron a los dos equipos.

Los cambios dieron más presencia ofensiva a los locales y en el 92' llegó el gol de Lolo. El atacante del Lugones se aprovechó de un balón que no consiguió blocar Iván Llamas, tras un disparo de Pecas.  Un bonito tanto, de vaselina, que sirvió a los locales para certificar la victoria que les ubica en la cuarta plaza a un punto del Urraca que es tercero.

El próximo domingo, el Lugones visitará La Mata (16:00 h.) para medirse a otro rival de la zona baja como el Candás, mientras que el Tineo recibirá en casa al Llaranes (16:15 h.).