El Vallobín aumenta su colchón

Domingo 29 de enero de 2023
Ramón Trapero

Los ovetenses sufrieron para doblegar a un combativo filial langreano que encajó el segundo en el tramo final. Tres puntos que aumentan el colchón del Vallobín a siete puntos sobre la zona de descenso.

Abel Pablo Fernández Iván Díaz
Goles: 1-0 m. 10 Javi Daunesse; 2-0 m. 89 Galo.
Árbitro: Iosif Ianculescu, auxiliado en las bandas por Aspra Fernández y Olivar Pintueles de la Delegación de Oriente.
Incidencias: Vallobín. Sintético. Mañana fría, con nubes y claros. Cerca de 80 espectadores.

Valiosos puntos para el Vallobin en un partido resuelto por los ovetenses a un minuto del final, ante el filial del Langreo que resultó muy peleón durante todo un encuentro entretenido. La victoria permite a los ovetenses sacar ahora siete puntos a la zona de descenso que marcan precisamente los langreanos con veinte puntos.

Comenzaron bien los de Abel Fernández apretando y adelantándose en el minuto 10, con un buen disparo raso de Javi Daunesse, tras un buen pase desde la izquierda de Trelles; poco pudo hacer el portero Pablo Pezón pese a su estirada. Con el gol, los locales se relajaron un poco pero tirando de una mayor veteranía consiguieron amortiguar los intentos de los langreanos para igualar el marcador. El partido se convirtió en un correcalles animado para los aficionados y nerviosismo para los entrenadores, llegando al descanso con mínima ventaja para los del Naranco.

Tras el paso por vestuarios, el Vallobín cogió aire reconduciendo la situación con autoridad y, aunque se vio amenazado en algunas ocasiones a balón parado, se contuvo con experiencia y desgastando al contrario.

Y así cuando el encuentro apuntaba a victoria con el solitario gol de la primera parte, llegó el tanto de Galo. Fue tras una falta al borde del área que lanzó directa a puerta, colándose en la meta langreana, gracias a la colaboración de sus compañeros que amagaron pero dejaron pasar la pelota entre la maraña de jugadores para anotar el 2-0 definitivo.