Caudal y Tuilla no ven puerta

Domingo 29 de enero de 2023
Ángel Caballero
Mieres

El Tuilla hizo valer su orden defensivo para sacar un punto de su visita a un Caudal que tuvo su mejor ocasión con un disparo al poste de Carlos Cid, en un encuentro poco vistoso.

8 Álvaro Pozo     65   2 17 David Moreno     85   s.c
13 Alex (P.S.)           13 Dani Vázquez (P.S.)
11 Kang     87   s.c. 19 Dani Beneitez     85   s.c.
15 Carlos Carcedo           20 Marcos Couso
17 Nacho     65   2 22 Simon Szczepanik
20 Bagües
22 Mathieu Mvondo     75   2
Luis Rueda Ricardo Bango
Árbitro: Villa Martín, asistido por Tessier Menéndez y Expósito López.  Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 250 espectadores.

Reparto de puntos entre Caudal y Tuilla, que deja mejor sabor de boca a los arlequinados por la situación clasificatoria de ambos equipos. Los mierenses mejoraron tras el descanso durante unos minutos, pero no fueron capaces de abrir el entramado defensivo de un ordenado Tuilla.

Luis Rueda volvió a cambiar el sistema de juego, proponiendo un 4-3-3, parecido al del Tuilla que se convertía sin balón en un 5-3-2. El partido fue poco atractivo para el espectador en líneas generales.

En la primera mitad el Caudal quiso combinar algo más que en partidos anteriores, pero los minutos avanzaron con un anodino centrocampismo, sin muchas incidencias reseñables. La más destacable una falta botada por Robert, a la media hora, y un un barullo en el área caudalista resuelto por la zaga local sacó al encuentro de su aburrido desarrollo.

Lo mejor, y casi único bueno del encuentro, sucedió en el primer cuarto de hora de la segunda parte. Rueda hizo cambios tácticos y el Caudal empezó a jugar con un 3-5-2, con Robert y Cristian de delanteros centros. En torno a la media hora de juego de esta mitad deshizo el cambio al buscarle el Tuilla por medio de Chiru la espalda a Keko Roza, que ejerció de central en esta primera media hora.

En el minuto 47, Carlos Cid, el mejor jugador del encuentro, estrelló el balón en el poste en una jugada individual. Poco después el Tuilla en una falta lateral, en otro barullo en el área, estuvo a punto de marcar.

La jugada clave del partido sucedió en el minuto 56. Tras una buena combinación colectiva del Caudal, el balón le llegó a Robert en banda izquierda y su centro lo controló Cid en la frontal del área pequeña, disparando al muñeco, fácil para Aitor. Fallo garrafal del delantero caudalista, que a la postre fue decisivo.

A partir de aquí el partido volvió a las andadas, con un Caudal inoperante, que no volvió a tirar entre los tres palos y un Tuilla muy ordenado, que tuvo en el minuto 70 la última ocasión del partido. Fallo de Junquera en el despeje, le cae el balón a Chiru pero el atacante dinamitero se entretiene y cede a Acerete que no pudo resolver en una acción que se fue enredando y que parecía más clara al principio.

En resumen, empate que se puede considerar justo en el Hermanos Antuña, con un Caudal que lleva una victoria en los últimos seis partidos y se aleja de la lucha por el primer puesto. El Tuilla por su parte sumó un punto que le permite seguir alejándose de la zona de descenso. El Caudal visitará el domingo (Pepe Quimarán - 15:45 h.) a un rival con aspiraciones como el Llanera, también inmerso en una mala racha de resultados, y el Tuilla recibirá a un rival directo (El Candín - 16:30 h.) como el Condal.