Empate sin goles en Las Tolvas

Domingo 29 de enero de 2023
Pola de Laviana

Tras una primera parte igualada, Titánico y Llanes tuvieron opciones para marcar en la segunda mitad. Álex García y Bamba fueron sustituidos por lesión.

0.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García (Enol Gómez m. 12 (Nelson Cáceres m. 86)), Barbón, Nuño, Santi Otero, Lele Ordiz (Monasterio m. 86), Pascual Puente, Tomás Fuentes, Diego Sánchez (Joan m. 72), Nelson Cano (Nico García m. 72) y Juan Fernández.

0.- C.D. Llanes: Gabri Espinosa; Riki Menéndez, Iván Mugica (Bruno Cue m. 61), Eze, Álvaro Mier, Genaro (Richi Kuita m. 61), Luisen, Julián Peruyero (Álvaro García m. 72), Bamba Ndiaye (Juan Laine m. 37), Pablo Prieto (Borty García m. 72) y Cristofer Marqués.

Árbitro: Valdés Díaz, asistido por De Castro Freijedo y Martínez Illescas Robles. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Nelson Cano, Juan, Pascual, Enol Gómez y Nico García.

Goles: -

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana fría. 250 espectadores.

El respetó imperó en una primera parte aburrida, donde los dos equipos evitaron tomar riesgos. Destacar, en el minuto 12, la lesión sufrida por el lateral del Real Titánico, Álex García que tuvo que ser sustituido por Enol tras sufrir un fuerte golpe en la rodilla derecha. El primer aviso llegó en el 19', tras una falta lanzada por Tomás Fuentes que despejó a córner el guardameta visitante Gabri Espinosa.

Por su parte, el conjunto llanisco no dispuso de la primera oportunidad de gol hasta el minuto 28 en el que Pablo Prieto lanzó desviado un disparo desde el borde del área. En la jugada siguiente, Gabri se hacía daño en la mano derecha al atajar un lanzamiento flojo del lavianés Lele, teniendo que pararse el encuentro durante casi cinco minutos.

Poco más que destacar en la primera mitad, salvo la lesión del jugador del Llanes, Bamba, que tuvo que ser sustituido por Laine en el minuto 37 y en el 49, el colegiado Valdés Díaz añadió 5 minutos por los parones habidos en el encuentro, un barullo en el área visitante a punto estuvo de costarle un disgusto al conjunto llanisco que no acertó a despejar el balón hasta en tres ocasiones, no siendo capaz el Titánico de anotar el 1-0. Primera parte con poco fútbol en la que las lesiones fueron las protagonistas.

Tras el descanso, ambos conjuntos salieron con otra mentalidad y el partido fue mucho más vistoso y entretenido, con más ocasiones para ambos equipos. En el minuto 52, Laine disparaba desde la frontal del área un fuerte disparo que se iba alto por poco. Seis minutos después, en el 58, Nelson Cano remataba un centro de Diego desde banda izquierda que Gabri, con muchas dificultades, despejaba a córner. En ese lanzamiento de esquina, botado por Pascual, Barbón remataba fuera por poco.

A continuación, el Real Titánico comenzó a buscar al Llanes a la contra, disponiendo de diversas ocasiones que no logró materializar, especialmente un mano a mano de Lele ante Gabri que se fue por muy poco cuando Las Tolvas ya cantaba gol.

En los instantes finales, el Llanes apretó un poco más y dispuso de varias ocasiones que la zaga local solventó de manera efectiva, destacando una gran intervención del meta local, Raúl, que salvó en el último minuto un mano a mano contra Pablo Prieto que no logró marcar el gol de la victoria.

Empate justo en Las Tolvas en el que ambos equipos dispusieron de ocasiones claras para marcar y las buenas intervenciones tanto de Raúl como de Gabri Espinosa dejaron el definitivo empate a ceros.