El Luarca frena a un buen Praviano

Domingo 29 de enero de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Tablas en Santa Catalina entre Praviano y Luarca, en un partido en el que los locales fueron dominadores y gozaron de varias oportunidades para llevarse la victoria, mientras que el conjunto del Occidente supo aprovechar su ocasión para rascar un punto en una plaza complicada.

1.- C.D. PRAVIANO: Raúl Paulino (2), Mikel Busto (2), José Luis (3), Zapico (2), Longo (2), Ito (3), Juan Menéndez (1), Pachi (1), Chechu (2), Damián (1), Santa (3).
Cambios: Cayarga (2) por Damián (24'), Polo (2) por Juan (46'), Fran (3) por Pachi (46'), Luismi (2) por José Luis (71'), Oriol (SC) por Ito (82')

1.- LUARCA C.F.: Álex (2), Chechu (2), Samuel (2), Álvaro (3), Jorcho (2), Jorge (2), Mario (3), Barra (3), Pelayo (3), Miguel (1), Abraham (1).
Cambios: Suárez (1) por Pelayo (68'), Efren (1) por Jorcho (68'), Silva (1) por Miguel (76')

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Antolín Álvarez y González Bello. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Zapico (75'), Chechu (84'), Longo (90') y a los visitantes Mario (38'), Jorge (64'), Miguel Parajón (90') y Álex (90') .

Goles: 1-0 min.7 Zapico, 1-1 min. 20 Álvaro Pedregal.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando. Mañana fría y nublada. Cerca de 250 espectadores.

Se le ponía de cara la mañana al Praviano al poco de comenzar el choque. Ya en el minuto 7, Zapico remató en el área sin que Álex pudiese hacer nada por evitar el tanto. Los de Lucho Valera pudieron hacer el segundo en la siguiente jugada, pero no atinaron para finalizar una acción con todo a su favor. El Luarca, por su parte, logró la igualada en su primera llegada del partido. Fue en el minuto 20, cuando Álvaro, libre de marca, remataba un balón suelto en el punto de penalti para batir a Raúl Paulino. 1-1.

El Praviano se hizo dueño y señor de la posesión, aunque sin inquietar durante el primer periodo especialmente al meta visitante, exceptuando algún disparo lejano de Longo y José Luis. Se reclamó penalti sobre el ariete pravianista cuando fue derribado en el área por Jorge, aunque el colegiado no señaló nada.

En la segunda parte, Polo y Cayarga entraron para darle una marcha más al cuadro local, embotellando en su área a los de Andrés Hernández, que se defendían como gato panza arriba de las embestidas rojillas. En la última jugada del partido, Longo remataba de cabeza al larguero, anotando el rechace. Sin embargo, la jugada quedó anulada tras interpretar el árbitro que el delantero había cometido falta sobre Álex, siendo la acción muy protestada.

Con el 1-1 se decretó el final del encuentro. Un reparto de puntos que, dados los resultados, colocan al Praviano en puestos de play off de ascenso, igualado con el Ceares, y al Luarca en una posición delicada justo sobre las posiciones de peligro.