El Sporting 'B' sigue firme en Mareo

Domingo 29 de enero de 2023

Con más goles que fútbol, el líder venció de forma abultada a un Avilés Stadium intenso, que se adelantó pero al que la fortuna no le acompañó y no tuvo premio a su esfuerzo.

5 - 1
Real Sporting de Gijón 'B' Avilés Stadium C.F.
Dani Mori Dani Borreguero
Goles: 0-1: Néstor, min. 3; 1-1: Damián Cáceres, min. 16; 2-1: Abraham (p.p), min. 19; 3-1: Ariel Herrero, min. 36; 4-1: Álex Oyón, min. 61; 5-1: Santamaría, min. 77
Árbitro: Fernández García, asistido en bandas por Almeida Valles y Prado Núñez. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 18 de Tercera RFEF disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio). Mañana nublada con 9ºC de temperatura y unos 300 espectadores.

El Sporting ‘B’ se mantiene firme una jornada más. No despachó un gran partido el conjunto de Dani Mori, tal y como puede parecer por el resultado. Defensivamente mostró muchas carencias y aunque en ataque si se supo mostrar muy resolutivo, no se vio una buena versión hoy del líder de la categoría. Algo en lo que pudo influir que el filial acudió muy mermado al partido. Entre los citados con el primer equipo y las bajas, Dani Mori solo pudo disponer de 17 futbolistas, de los que cuatro son aún juveniles. Pero eso no quita mérito al que sí fue buen partido del conjunto avilesino. Los pupilos de Dani Borreguero hicieron muchas cosas bien con y sin balón, pero adolecieron de contundencia defensiva. Algo que cuando visitas Mareo no es aceptable e hizo que su buen partido no suponga premio.

Y así fue como el Stadium salió mucho mejor al partido y no tardó ni tres minutos en adelantarse. Una buena jugada de Álex Muñiz por el costado zurdo le habilitó a centrar, ningún defensa rojiblanco despeja y el balón llega al otro extremo del área donde Néstor engatilla un fuerte disparo colocado a la base del poste derecho de Petr para poner el 0-1. Sorpresa en Mareo, aunque le duraría poco la alegría al cuadro avilesino.

Porque al Sporting ‘B’ le bastó su primera llegada para empatar. Fue a balón parado, en un córner botado por Lucas, remata Ariel Herrero flojo, dejando el balón muerto en área pequeña donde aparece Damián Cáceres para empujar. Y no se quedaría ahí la mala fortuna para los avilesinos. Apenas tres minutos después una buena acción por izquierda del filial habilita a Álex Oyón para centrar, Ariel Herrero se tira con todo al remate con el pie por delante y se estrella en el larguero, con la mala suerte de que el rechace le pega a Abraham y se cuela en la portería. El filial, sin prácticamente hacer nada, ya iba por delante.

Ese gol les dio confianza y empezaron los rojiblancos a tener más balón, pero sin crear ocasiones. No las necesitaron, porque en cuanto tuvieron otra, sería el 3-1. Buen centro de Lucas en segunda jugada tras un córner y perfecto testarazo cruzado de Ariel Herrero que ahora sí veía portería. Mazazo para el Avilés Stadium que no se rindió y antes del descanso, en una falta lateral, Colucci, remató al travesaño lo que pudo ser el 3-2, pero el marcador no se movió más en el primer tiempo.

Tras el descanso el cuadro avilesino intentó irse arriba y buscar un gol que les metiese en el partido. Rondaron el área del filial, aunque sin crear claras ocasiones. Eso permitió al filial encontrar espacios para contragolpear y transitar en busca de un cuarto gol que cerrase definitivamente el encuentro. Ese llegó superado la hora de partido tras una buena jugada de Cris Ebea, que filtró un buen balón a Santamaría y éste, tras quebrar a Javi Menes, puso el pase de la muerte para que Álex Oyón empujase y dejase el partido visto para sentencia.

Porque de ahí al final, el conjunto de Dani Mori controló sin problemas lo que quedó de partido. Llegaría un quinto gol, en jugada personal de Santamaría, que batió por bajo a Miguel, que previamente había sustituido a Javi Menes y que, previamente, había evitado ese quinto gol con dos paradas de mucho nivel. Fonseca, ya en el añadido pudo maquillar el resultado, con un disparo desde la frontal en un balón largo donde la defensa rojiblanca falló, pero su disparo se fue alto.

La próxima jornada el filial rojiblanco le tocará visitar en San José al CD Llanes. Ese encuentro será el domingo a las 12:00 horas. Mismo horario para el Avilés Stadium, que recibirá en el Muro de Zaro al L’Entregu.