El Oviedo se lleva el duelo local juvenil

Sábado 28 de enero de 2023

El primer juvenil del Real Oviedo, que en el minuto 18 ganaba por 0-2, sufrió más de la cuenta -al menos más de lo que señala el marcador final- para derrotar a domicilio a un Covadonga que despertó en los últimos compases de la primera mitad y se metió en el partido cuando Óscar Molina acortó distancias en el minuto 69.

1.- CD Covadonga: Dani Álvarez; Pablo Rodríguez (Izan Sánchez, m. 76), Jorge  Argüelles, Liam López,  Pelayo Rozas (Carlos Montes, m. 89); Pedro Menéndez; Óscar Molina. Ángel Cuesta (Mateo Nistal, m. 76), Pau Esteban (Jorge Pérez, m. 64), Roberto Vigil (Diego González, m. 89); y Samuel Armayor.

3.- R. Oviedo: Pelayo Calleja; Marcos Lópes,  Mario Sánchez,  Adrián Fernández (Alejandro Muñiz, m. 53); Dani Lara, Vicente Antuña (Diego Menéndez, m. 77); Nico Blázquez (Sergio Neira, m. 89), Nacho Estrada (José Luis Pereda, m. 77), Lamine Guaye (Joel Giraldo, m. 89); y Pablo Ares.

Árbitro: Miguel González Díaz, asistido por Itziar Álvarez Martínez y David Jiménez López, de la delegación de Oviedo. No hizo uso de las tarjetas.

Goles: 0-1. Minuto 12: Marcos López.  0-2. Minuto18: Lamine Guaye. 1-2. Minuto 69: Óscar Molina. 1-3. Minuto 95: Sergio Neira.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde fría y lluvia intermitente durante la primera mitad. Alrededor de 125 espectadores.

La primera meda hora fue de claro color visitante y el mejor juego de los de Paco Fernández se vio además refrendado por los goles de Marcos Lopes y Lamine Gueye.

El primero, en el minuto 12, fue un tanto de bella factura, producto de una jugada individual que culminó Marcos Lopez con un disparo a la escuadra.

Dos minutos después tuvieron una doble ocasión Pablo Ares y Lamine Gueye, pero no acertó el primero a marcar desde cerca, ni tampoco el segundo, que remató fuera.

En el minuto 18, Lamine Gueye se resarció de su error anterior culminando, ya casi sin ángulo, con un disparo raso una incursión por la banda izquierda.

Con el marcador a favor, el Real Oviedo, lejos de buscar sentenciar, se relajó más de la cuenta, lo que permitió al Covadonga pasar a llevar la iniciativa y a llegar a la portería de Pelayo Calleja, aunque lo único que consiguió fue forzar tres saques de esquina se esquina seguidos.

La tónica de los primeros compases de la segunda parte fue similar a los de los últimos de la primera y en el minuto 52 se produjo la lesión fortuita del oviedista Adrián Fernández, que hubo de ser sustituido después de ser asistido sobre el terreno de juego aquejado de una dolencia en su tobillo izquierdo.

Pudo incrementar su ventaja el Real Oviedo en el minuto 68, cuando Lamine Gueye no llegó por centímetros a un centro de Nico Blázquez, y en la siguiente jugada llegó el tanto local, obra de Óscar Molina, que reató desde cerca un balón que entró entre el portero y el poste.

El gol dio alas al ‘Cova’ ante un Oviedo muy blando, cuyos efectivos perdían casi todos los balones divididos y, si bien es cierto que el partido estuvo muy cerca del empate, que no hubiera sido injusto, los visitantes acabaron cerrando el partido en la última jugada del mismo, cuando más buscaban los locales la igualada. Sergio Neira, que había salido en el minuto 89, marcó el 1-3 definitivo en el 95 y ya ni siquiera se sacó de centro.