El Oviedo se congela ante el Villarreal 'B'

Sábado 28 de enero de 2023

El tempranero gol de Fer Niño decantó el partido para el filial groguet, que en la segunda parte tiró de oficio para frenar el empuje de un Oviedo que tuvo ocasiones y careció de puntería. Los de Cervera encajaron en el Tartiere después de seis partidos invictos.

18 Koba Leïn     68'   1 11 Fer Niño     84' 8' 3
13 Tomeu Nadal (P.S.)           25 Gianni (P.S.)
8 Manu Vallejo     86'   s.c. 2 Miguel Á. Leal
11 Marcelo Flores           3 Tasende     84'   s.c.
15 Luengo           4 Dela     72'   2
16 Samuel Obeng           9 A. Millán     60'   2
19 Montoro           14 Haissem
21 Pomares           15 Iosifov
22 Juanfran Moreno           17 Fores     84'   s.c.
23 Sergi Enrich     55'   2 20 Pacheco     60'   2
40 Raúl Moro     68'   2 22 Tiago
              24 Liberman
              28 Hugo
Álvaro Cervera Miguel Álvarez
Goles: 0-1 m. 8 Fer Niño.
Árbitro: García Verdura, asistido por García Urbaneja y López Freixa. Comité catalán. 4º árbitro: Etayo Herrera. VAR: Milla Alvéndiz. AVAR: Sánchez López. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 12.026 espectadores, según fuentes oficiales.

A la séptima fue la vencida. El Oviedo no logró sobreponerse al tempranero gol de Fer Niño para evitar la derrota ante el Villarreal 'B', que consiguió ser el primer equipo que marca y gana en el Tartiere desde la llegada de Cervera al banquillo, que llevaba cinco victorias y un empate como local.

Una derrota que frena la ilusión del Oviedo por intentar voltear la situación inicial de la temporada y acercarse a la sexta posición, que se quedará como mínimo a ocho puntos. El Villarreal 'B' fue superior en la primera parte y el Oviedo tardó en entrar al partido, siendo incapaz de acabar el partido merodeando el gol ante un filial que sacó el oficio tras el descanso y logró ganar a los de Cervera, como ya habían hecho en la primera vuelta. Los azules volvieron a demostrar lo que les cuesta llevar la iniciativa con el marcador en contra.

El técnico azul sacó de la partida a Leo Sequeira en el extremo zurdo y Mangel en la medular, para paliar las bajas de Sangalli y Luismi Sánchez. Samuel Obeng, que no salió si quiera a calentar y podría salir antes del cierre de mercado, dejó su sitio para Bastón, que regresó al once tras cumplir sanción en Huesca.

El Villarreal 'B' golpeó pronto. Estaban tanteándose los dos equipos sobre el campo cuando Romero recibió en profundidad, sólo en la izquierda, y centró al corazón del área. Fer Niño se anticipó a Dani Calvo y peinó el balón a la red, en un gran remate del delantero groguet para anotar su cuarto gol de la temporada.

Dominaba el filial groguet ante un Oviedo que fue creciendo a partir del ecuador del primer tiempo, adelantando progresivamente el inicio de la presión y comenzando a jugar en campo rival. Iker Álvarez intervino en el 24' y en el 27' para desviar un testarazo de Tarín y un tiro de Jimmy desde la frontal. El balón parado fue otro arma utilizado por el Oviedo, que botó varios saques de esquina, aunque sin generar el peligro de otras ocasiones.

Cervera movió ficha al descanso y pasó a Koba a la banda y adelantó a Sequeira a la delantera junto a Bastón. Lo cierto es que ambos fueron de lo menos participativo y cuajaron una pobre primera mitad. El argentino fue el primer sustituido, justo después de su única acción reseñable en el encuentro, una internada por la izquierda que acabó en falta.

El Oviedo presionó arriba, con la defensa en el centro del campo, yendo decididamente a por el gol. Gol que pudo conseguir en la primera jugada, tras un centro de Jimmy, desde la derecha, que cabeceó alto Bastón, sólo en el segundo palo y con todo a favor. Ocasión muy clara y desperdiciada por el pichichi azul. La tuvieron también en el 68', tras un centro de Bretones que cabeceó picado Viti, botando el balón y saliendo por encima del travesaño.

Debut de Raúl Moro y Manu Vallejo

El Villarreal logró frenar el empuje local con pérdidas de tiempo y pidiendo asistencia médica a sus jugadores, algo que luego no se compensó con el tiempo añadido, ya que García Verdura -que llevó sin problemas el encuentro-, añadió tan sólo cinco minutos. El filial consiguió enfriar el partido y maniatar a un Oviedo que no apretó en los minutos finales a un Villarreal 'B' que se llevó cómodamente los tres puntos. Los carbayones no tuvieron fluidez con balón en las proximidades al área castellonense, a pesar de que a lo largo del partido tuvieron varias ocasiones para evitar, como mínimo, la derrota. En esta ocasión fue el Villarreal 'B' el que tuvo la pegada y el acierto de ganar prácticamente con una única ocasión.

En la segunda parte, Cervera hizo debutar a Raúl Moro, como extremo zurdo, y Manu Vallejo, como extremo diestro. El extremo cedido por la Lazio dejó muestras de su velocidad y desborde en los veinte minutos que jugó. Vallejo tuvo menos tiempo y apenas entró en juego.

Esta derrota, además de cortar la racha como local, aleja al Oviedo de la sexta plaza y lo acerca nuevamente a seis puntos de la zona de descenso. El Oviedo visitará el viernes al Málaga (21:00 h.).