13 LUARCA C.F. 17 4 4 9 12 22 16
14 AVILÉS STADIUM 17 4 3 10 15 26 15
15 CONDAL CLUB 17 2 7 8 13 22 13
16 VALDESOTO C.F. 17 1 4 12 10 30 7

Sporting B y Covadonga mantienen su codo a codo por el liderato tras sacar adelante sus compromisos en Villarea y La Veigona en una jornada de tan acusado color visitante que solo el Ceares fue capaz de sumar los tres puntos jugando como local. Y lo logró en un partido extraño, toda vez que, tras adelantarse en la primera mitad con tres goles, sufrió lo indecible en la continuación ante un Caudal que fue bien distinto en La Cruz al de la primera mitad.

Ganó el líder, pero el conjunto de Dani Mori, que jugó con uno menos desde el minuto 66, cuando vio la segunda amarilla Juan Aspra, hubo de esperar al cuarto minuto del tiempo añadido para hacer su único gol, que llevó la firma de Ariel Herrero, ante un Valdesoto respondón que, pese a no ganar desde la primera jornada de Liga, le plantó cara desde el primer minuto al filial sportinguista.

El Covadonga, por su parte, abrió en Luarca el marcador bien entrada la segunda parte, gracias al penalti trasformado por Asier Gomes, jugador que se está convirtiendo en un consumado especialista desde los 11 metros. Después fue Manolo Gayol, que había salido poco antes de refresco, quien hizo el 0-2, aunque el gol de Efrén Méndez, conseguido a renglón seguido, propició que el ‘Cova’ tuviera que defender con uñas y dientes su ventaja hasta el pitido final.

También ganaron en sus salidas, ambos por 0-1, L’Entregu y Praviano, dos equipos con muchas opciones de llegar a la recta final de la competición con muchas opciones de optar a disputar la promoción de ascenso.

L’Entregu, que hizo su único gol en el primer minuto de la continuación, por medio de Diego Boza, el más inmediato perseguidor del  ‘Pichichi’ Cris Acerete, acabó doblegando en Santianes a un Colunga que, jugando con diez desde el minuto 33, cundo fue expulsado Dominique Mendy, encadenó su tercera derrota consecutiva, lo que coloca a los de Julio Arniella en la novena plaza, a seis puntos de la promoción de ascenso y a siete del descenso.

El Praviano, que suma ya cinco jornadas sin perder, saldadas con cuatro victorias y un empate, aprovechó el mal momento del Llanera (seis llevan sin ganar los de ‘Chuchi’ Collado) para, con gol de Pablo Longo en la recta final del primer tiempo, sumar de tres en el Pepe Quimarán y afianzarse de paso en la sexta plaza.

Jorge Menéndez, sustituto de Cristian Pito al frente del Lealtad, debutó al frente del conjunto de Les Caleyes, y en la categoría, con un empate en El Candín, donde su equipo se adelantó con gol de Saha Cheickh (el primero tras su retorno al conjunto maliayo), tanto que fue neutralizado nueve minutos después por Jaime Felgueroso.

También acabaron en tablas, gracias a goles visitantes en las postrimerías, los enfrentamientos de San José y Las Tolvas, siendo de destacar que el Llanes, que ganaba 2-0 en el minuto 88, cedió dos puntos a un Avilés Stadium en racha, que acorto distancias con gol de Pape Ndene y se encontró en el minuto 90 con un regalo en forma de gol en propia puerta de Bruno Cué, tanto que permite a los de Dani Borreguero encadenar  tres partidos sin perder y pasar de estar desahuciados a colocarse a un punto de la salvación.

El Condal, único equipo que no conoce la victoria como local, arañó un punto en Las Tolvas, con gol del defensa Natan a un minuto del 90, ante un Titánico que no acertó a trasformar su dominio y sus ocasiones en goles.

En el capitulo disciplinario, tras una jornada con 23 cartulinas amarillas y tres rojas, hemos pasado a otra en la que los colegiados mostraron 48 de las primeras y cuatro de las segundas, siendo el enfrentamiento con más amonestados el que enfrentó en Villarea al colista y al líder, en el que el avilesino Barriga Morente   mostró 14 amarillas (siete a cada equipo) y la roja ya mencionada a Juan Aspra. La otra roja fue la que se produjo en el Llanes-Stadium, donde resultó expulsado el capitán local, Genaro, aunque el club llanisco ha decidido recurrir la expulsión. El enfrentamiento con menos amonestados fue el  Real Titánico-Condal, en el que hubo dos cartulinas para los locales y una para los visitas.

X Premios RIAL Gestión Financiera

La segunda jornada de la segunda vuelta, pese a que solo tres equipos se quedaron sin marcar, se ha saldado con solo 19 tantos, de los que 11 fueron logrados por los equipos que jugaban a domicilio. No hubo en esta ocasión jugador alguno que lograra más de un gol, Asier Gomes hizo el suyo de penalti y, como ya mentamos anteriormente, Bruno Cué (Llanes) marcó en propia puerta para el Avilés Stadium.

Así las cosas, los tres guardametas que lograron mantener su portería a cero fueron: Alberto Benito (L’Entregu), Flo Boch (Sporting B) y Ali Fal (Praviano), portero senegalés que incrementa su ventaja al frente de la clasificación como menos goleado del grupo. Mientras que Alberto Benito se coloca a menos de seis centésimas de la segunda plaza, que ocupa Javi Porrón (Lealtad).